English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(532)
Новости Anritsu(114)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(611)
Новости Metrel(20)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(79)
Новости Rohde & Schwarz(517)
Новости Tektronix(206)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(103)
Новости Росстандарта(138)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Статьи КИПиС


Автор(ы):  Афонский А.А.Солдатов О.М.
Номер журнала:  КИПиС 2004 № 3
Благодаря своим небольшим размерам и массе, а также широким функциональным возможностям мультиметры уже давно прочно заняли достойное место среди современного контрольно-измерительного оборудования, став незаменимым устройством при проведении работ по диагностике, ремонту и наладке, особенно, в полевых условиях. В этой статье рассматриваются некоторые модели мультиметров, которые вошли в линейку контрольно-измерительного оборудования АКТАКОМ, хорошо известного российским специалистам.

Автор(ы):  Афонский А.А.Суханов Е.В.
Номер журнала:  КИПиС 2004 № 2
Комбинированный прибор АКТАКОМ АСК-4106: осциллограф + генератор сигналов. Конечно, АСК-4106 сохраняет все возможности двух его предшественников: АСК-3106 (цифровой запоминающий осциллограф) и АНР-3121 (генератор сигналов произвольной формы), но, кроме того, он может использоваться и в качестве универсального измерительного комплекса. Совмещая под единым управлением компьютерной программы источник испытательных сигналов и прибор для их измерения, АСК-4106 позволяет в автоматическом режиме измерять амплитудно-частотные, амплитудные, фазо-частотные и переходные характеристики испытываемого устройства.

Автор(ы):  Афонский А.А.Харченко С.А.
Номер журнала:  КИПиС 2004 № 2
В этой статье мы расскажем о генераторе измерительных телевизионных сигналов АНР-3125 — виртуальном приборе, входящем в состав USB-лаборатории АКТАКОМ. Этот прибор предназначен для проверки и настройки видеотрактов теле- и видеоаппаратуры в системах цветного и черно-белого телевидения и является функциональным аналогом уже довольно старого отечественного генератора измерительных телевизионных сигналов Г6-35.

Автор(ы):  Шумский И.А.
Номер журнала:  КИПиС 2004 № 1

Автор(ы):  Кудреватых Е.Ф.
Номер журнала:  КИПиС 2004 № 1
Важным достоинством виртуальных приборов является возможность совмещения в одном корпусе двух (или более) различных по функциональному назначению устройств. Примером такого комбинированного прибора является АКТАКОМ АСК-4106, объединяющий в одном корпусе двухканальный цифровой запоминающий осциллограф и генератор сигналов произвольной формы. Основное преимущество такого комплекса заключается в том, что тестируемое изделие подключается к измерительной аппаратуре только один раз, и после этого по заданной программе снимаются все необходимые характеристики и параметры. Другим немаловажным достоинством является то, что состав измерительных функций комплекса можно изменять путем изменения только программного обеспечения, в том числе и самим пользователем.

Автор(ы):  Суханов Е.В.
Номер журнала:  КИПиС 2003 № 6
Если Вы планируете использовать прибор АКТАКОМ АСК-3106 для решения какой-либо единственной специальной задачи, фирменная программа может оказаться либо слишком громоздкой и медлительной, либо вовсе неприменимой. В этом случае Вам может помочь предлагаемый производителем комплект разработчика ПО для осциллографов серии АСК-310х. Этот комплект разработчика (по традиционной международной терминологии — DK, Developer Kit) содержит полный набор драйверов, библиотек функций, документации и примеров программирования, требующихся для «приручения» прибора. Создайте с помощью DK собственную программу — и осциллограф будет делать то, и только то, что Вам необходимо (конечно, если поставленная задача вообще ему по силам).

Номер журнала:  КИПиС 2003 № 5

Автор(ы):  Шумский И.А.
Номер журнала:  КИПиС 2003 № 5КИПиС 2003 № 6

Автор(ы):  Шумский И.А.
Номер журнала:  КИПиС 2003 № 4
Виртуальные приборы всего за несколько лет стали популярными и даже «модными» среди современных потребителей измерительной техники. Действительно, используя виртуальные приборы, всего за несколько минут можно превратить свой компьютер в универсальный измерительный прибор с отличными параметрами. В данной статье предложена концепция виртуальной измерительной USB-лаборатории, поставляемой под торговой маркой АКТАКОМ. Концепция основана на использовании измерительных модулей, подключаемых к ПК с помощью перспективного USB-интерфейса. Ей характерен комплексный подход к разработке отдельных моделей виртуальных приборов, объединяющий их в единую измерительную систему.

Автор(ы):  Суханов Е.В.
Номер журнала:  КИПиС 2003 № 4
В последние годы в связи со «всеобщей компьютеризацией» значительно возрос интерес к так называемым виртуальным приборам — измерительной аппаратуре, выполненной на базе плат ЦАП-АЦП и использующей в качестве устройства управления и отображения обычный персональный компьютер (ПК). Поэтому специалистов может заинтересовать очередная разработка российских инженеров — двухканальный цифровой запоминающий осциллограф (ЦЗО) АСК-3106, входящий в состав измерительной USB-лаборатории АКТАКОМ. Осциллограф АСК-3106 представляет из себя внешний настольный модуль, который подключается к ПК через параллельный LPT порт либо через более современный интерфейс USB 1.1.



При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 3 Июнь 2020
КИПиС 2020 № 3
Тема номера:
Метрология
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
09.08.1776
Родился итальянский ученый, физик и химик