English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(514)
Новости Anritsu(111)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(592)
Новости Metrel(17)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(74)
Новости Rohde & Schwarz(491)
Новости Tektronix(199)
Новости Texas Instruments(19)
Новости Yokogawa(89)
Новости Росстандарта(135)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Статьи КИПиС


Номер журнала:  КИПиС 2018 № 2
Компания Компания «Микроволновая Электроника» — один из ведущих российских разработчиков прецизионного контрольно-измерительного оборудования, антенных систем и электронных устройств повышенной сложности. На сегодняшний день отлично себя зарекомендовали производимые «Микроволновой Электроникой» генераторы сигналов векторные серии MWT (MWT-160U) и радиоприемные устройства измерительные серии MWR (MWR-135UW).

Номер журнала:  КИПиС 2018 № 2
Опытные пользователи осциллографов знают, что работа с этим прибором — непростая задача. Знания основ работы с осциллографом нередко оказывается недостаточно, и для обеспечения точности и эффективности измерений необходимо учитывать ряд других факторов. В данной статье мы рассмотрим семь основных понятий, которые помогут существенно сэкономить время и повысить эффективность работы.

Номер журнала:  КИПиС 2018 № 2
К многочисленному ряду точных и прецизионных измерителей АКТАКОМ добавились два новых прибора для точных измерений малых и сверхмалых значений сопротивления на постоянном токе. Благодаря примененным современным схемотехническим и технологическим новациям — высокопроизводительному процессору, использованию SMD-технологии при производстве прибора, 4-проводной схемы измерений микроомметры АКТАКОМ АММ-6015 и АММ-6016 обладают высокой точностью измерений — 0,05% с разрешением 1 мкОм.

Автор(ы):  Левин С.Ф.
Номер журнала:  КИПиС 2018 № 1
Продолжение серии статей «Математическая теория измерительных задач: приложения. Калибровка средства измерений – три решения одной измерительной задачи» профессора С.Ф. Левина посвящено важности следования нормам доверительной вероятности при поверке, калибровке и испытаниях в целях утверждения типа СИ.

Номер журнала:  КИПиС 2018 № 1
Выставка «ЭкспоЭлектроника» – самая крупная по количеству и самая представительная по составу участников международная выставка электронных компонентов, модулей и комплектующих в России. В 2018 г. выставка пройдет с 17 по 19 апреля в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо». Одновременно с выставкой «ЭкспоЭлектроника» пройдет единственная в России международная выставка технологий, оборудования и материалов для производства изделий электронной и электротехнической промышленности – «ЭлектронТехЭкспо».

Автор(ы):  Афонская Т.Д.Афонский А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2018 № 1
Незаметно пролетел год… Кажется совсем недавно мы рассказывали нашим читателям о крупнейшей международной выставке CES 2017. И вот, с 9 по 12 января уже наступившего 2018 года, выставка CES снова стала центром всеобщего внимания. В этом году на выставке появился новый раздел Smart Cities, который объединил экспертов в области коммунальных услуг, здравоохранения, транспорта и безопасности. Об этом и других новинках вы узнаете из обзора с выставки CES.

Автор(ы):  Маркус Хердин (Marcus Herdin)
Номер журнала:  КИПиС 2018 № 1
Разработчики уже оценили осциллографы с изолированными входными каналами в качестве экономичной и эффективной альтернативы для безопасного проведения измерений в модулях силовой электроники. В статье Маркуса Хедрина, Rohde & Schwarz, «Изолированные входы – хорошее решение» рассматриваются преимущества портативного осциллографа R&S Scope Rider.

Номер журнала:  КИПиС 2018 № 1
Как известно, многие именитые производители контрольно-измерительных приборов стараются расширить функциональность своих устройств, насыщая их дополнительными возможностями. Статья «Опциональное расширение возможностей новой серии осциллографов АКТАКОМ ADS-6ххх» рассказывает, как можно превратить осциллограф в универсальный измерительный комплекс.

Автор(ы):  Афонская Т.Д.Афонский А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2017 № 6
Октябрь в Гонконге — нечто совершенно отличное от привычной слякотной и холодной картины московской осени. Это жаркая пора, причем как в отношении погоды, так и электронной промышленности. Ежегодно в середине октября Гонконг превращается в центр встречи всех, кто, так или иначе, имеет отношение к данной отрасли в силу профессионального или любительского интереса. Ведь в это время проводится сразу несколько крупнейших международных выставок электроники в мире!

Номер журнала:  КИПиС 2017 № 6
С 14 по 17 ноября 2017 году в Германии прошла ведущая отраслевая выставка, представляющая мир электронной промышленности во всей её полноте — productronica. Традиционно местом её проведения стал один из крупнейших мюнхенских выставочных комплексов — Neue Messe Munchen. По информации организаторов productronica, в этом году выставка встретила свыше 44000 гостей из 85 стран.



При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2019
КИПиС 2019 № 6
Тема номера:
Новинки измерительной техники
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала