English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(526)
Новости Anritsu(112)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(605)
Новости Metrel(18)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(76)
Новости Rohde & Schwarz(506)
Новости Tektronix(205)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(98)
Новости Росстандарта(137)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Статьи КИПиС


Номер журнала:  КИПиС 2015 № 3

Автор(ы):  Левин С.Ф.
Номер журнала:  КИПиС 2014 № 3КИПиС 2014 № 4
В 1922 году Александр Фридман решил гравитационное уравнение для нестационарной модели Вселенной. Это предсказало закон красного смещения Эдвина Хаббла z = (H0/c)•D, где H0 — постоянная Хаббла, c — скорость света, D — расстояние. В 1946 году нестационарную модель обосновала теория Большого Взрыва (Big Bang) одного из трёх «мушкетёров физики XX-го века» — Георгия Гамова…

Автор(ы):  Брянский Л.Н.
Номер журнала:  КИПиС 2013 № 3
Анализ появления, развития, укрепления и упадка известных исторической науке цивилизаций прошлого и настоящего приводит нас к выводу, что обязательным признаком, скорее даже законом развития прогрессирующей цивилизации является наличие в ней основных признаков метрологической культуры, рациональной системы счисления, наличие системы мер (позднее единиц) опирающейся на эталоны, сначала антропометрические, позднее на эталоны артефакты и в конце концов на эталоны, базирующиеся на основные физические законы. Необходима и рациональная система метрологического наблюдения и надзора за средствами метрологического обеспечения науки, техники и быта. Уровень метрологии есть верный признак уровня развития цивилизации в целом.

Автор(ы):  Левин С.Ф.
Номер журнала:  КИПиС 2013 № 3КИПиС 2013 № 4
«Катастрофический феномен 1985–1986 годов» стал беспрецедентным по масштабам синхронным возникновением отказов авиационной, космической, ракетной, ядерно-энергетической и других видов сложной техники, эксплуатация которой требует систем измерительного контроля и управления на основе вычислительных машин со специальным программным обеспечением. Расследование выявило среди причин феномена катастроф погрешности измерений, статистического оценивания и прогнозирования, а также погрешности математических моделей объектов, реализуемых программами вычислений.

Автор(ы):  Левин С.Ф.
Номер журнала:  КИПиС 2012 № 4
12 августа давно стало самой чёрной датой «катастрофического феномена». В этот же день 1953 года в СССР состоялось испытание водородной бомбы, которая потом никогда не применялась.

Номер журнала:  КИПиС 2012 № 3
Годовщина подписания Метрической Конвенции в 1875 году — 20 мая — является днем, когда мировое метрологическое сообщество отмечает Всемирный День Метрологии. Являясь Директорами двух всемирных метрологических Организаций (МБМВ и МБЗМ), в ознаменование годовщины мы ставим перед собой цель объединиться и работать с вами для того, чтобы повысить осведомленность о важной, зачастую незаметной, роли, которую играет метрология во всём в нашей жизни.

Автор(ы):  Левин С.Ф.
Номер журнала:  КИПиС 2012 № 2

Автор(ы):  Левин С.Ф.
Номер журнала:  КИПиС 2011 № 5КИПиС 2011 № 6
Катастрофический феномен 1985-1986 годов. Время, когда в разных странах синхронно возникли потоки массовых отказов авиационной, ракетно-космической, ядерно-энергетической и другой сложной техники. Катастрофы случались и раньше, со зловещей периодичностью они повторяются и сегодня. Но именно тогда, на минимуме солнечной активности, были установлены трагические рекорды техногенных катастроф, а реакция мирового сообщества на них оказалась пропорциональной количеству средств измерений в автомобилях, самолетах, космических кораблях и на атомных электростанциях. Об обстоятельствах этих событий и их предпосылках, расскажет в своей статье наш постоянный автор.

Номер журнала:  КИПиС 2011 № 3

Ежегодное послание Директора МБМВ к Всемирному дню метрологии. В этом году тема мероприятия «Химические измерения — наша жизнь, наше будущее».

Номер журнала:  КИПиС 2011 № 3

Традиционное послание Директора Международного Бюро законодательной метрологии (МБЗМ) Стефена Паторэй, вступившего в должность Директора с 1 января 2011 года, посвященное теме Всемирного дня метрологии 2011 – «Химические измерения в нашей жизни и в нашем будущем».



При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 2 Апрель 2020
КИПиС 2020 № 2
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала