English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(535)
Новости Anritsu(116)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(618)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(86)
Новости Rohde & Schwarz(521)
Новости Tektronix(210)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(105)
Новости Росстандарта(139)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Статьи КИПиС


Автор(ы):  Афонский А.А.Суханов Е.В.
Номер журнала:  КИПиС 2006 № 5
Важнейшей характеристикой виртуальных (PC-based) приборов является способ их связи с базовым компьютером. Например, виртуальный прибор, подключаемый к компьютеру по интерфейсу USB имеет совершенно иные возможности, чем точно такой же прибор, требующий подключения к шине ISA или к последовательному COM-порту. В этой статье мы постараемся разобраться, что представляет собой возможность удаленного управления и что она дает нового. Речь идет о доступе к приборам USB-Лаборатории АКТАКОМ через Интернет-сервер.

Автор(ы):  Афонский А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2006 № 2
Вначале 2006 года произошло очередное расширение функциональных возможностей USB-лаборатории АКТАКОМ. В модельном ряду USB-лаборатории появились новые приборы — модули управления и ввода/вывода данных. Все новые устройства обеспечивают объединение данных и комплексное взаимодействие в рамках среды графического программирования LabVIEW. До сих пор приборы USB-лаборатории были ориентированы на решение, как правило, традиционных измерительных задач в сфере исследований, диагностики и ремонта электронного оборудования. Расширение USB-лаборатории и ее функциональных возможностей за счет описанных модулей позволяет с успехом применять входящие в ее состав приборы для задач автоматизации испытаний и тестирования разнообразного оборудования в автоматическом режиме.

Автор(ы):  Афонский А.А.Суханов Е.В.
Номер журнала:  КИПиС 2005 № 6
LabVIEW — графическая среда разработки для технических приложений. Программы в ней создаются не в виде текстовых модулей, а в виде привычных для каждого инженера «электрических» схем. Только по проводам на этих схемах вместо электрических сигналов передаются программные данные, а вместо электроприборов — функции программы. Вообще, высокий уровень абстракции — традиция драйверов приборов для LabVIEW. Новый комплект разработчика для ACK-3106 также претерпел изменения в этом направлении: в его базовой библиотеке (обычная динамическая библиотека Windows, не связанная с особенностями LabVIEW) появились функции, полностью осуществляющие наиболее общие операции работы с прибором.

Автор(ы):  Афонский А.А.Кудреватых Е.Ф.Суханов Е.В.
Номер журнала:  КИПиС 2005 № 1
Комбинированный прибор АСК-4166 USB-лаборатории АКТАКОМ представляет собой сумму двух уже хорошо известных приборов этой же серии — осциллографа АСК-3106 и логического анализатора АКС-3166. Первое, что приходит на ум при мысли о применении такого комбинированного устройства, это возможность наблюдения и анализа синхронных временных диаграмм цифровых и аналоговых сигналов.

Автор(ы):  Афонский А.А.Суханов Е.В.
Номер журнала:  КИПиС 2004 № 5
Наилучшим прибором для наблюдения и измерения цифровых сигналов является логический анализатор. Одним из представителей этого класса приборов является логический анализатор АКС-3166, который входит в состав виртуальной USB-лаборатории АКТАКОМ, и, как это следует из названия, подключается к ПК с помощью интерфейса USB, которым оснащены все современные компьютеры.

Автор(ы):  Афонский А.А.Харченко С.А.
Номер журнала:  КИПиС 2004 № 4
В данной статье мы представим прибор из серии "USB-лаборатория" АКТАКОМ — генератор телевизионных испытательных сигналов АНР-3126, предназначенный для оценки качества изображения и устранения имеющихся искажений непосредственно на экране телевизора при отображении испытательных сигналов в стандарте SECAM, поступающих на видеовход телевизора.

Автор(ы):  Афонский А.А.Суханов Е.В.
Номер журнала:  КИПиС 2004 № 2
Комбинированный прибор АКТАКОМ АСК-4106: осциллограф + генератор сигналов. Конечно, АСК-4106 сохраняет все возможности двух его предшественников: АСК-3106 (цифровой запоминающий осциллограф) и АНР-3121 (генератор сигналов произвольной формы), но, кроме того, он может использоваться и в качестве универсального измерительного комплекса. Совмещая под единым управлением компьютерной программы источник испытательных сигналов и прибор для их измерения, АСК-4106 позволяет в автоматическом режиме измерять амплитудно-частотные, амплитудные, фазо-частотные и переходные характеристики испытываемого устройства.

Автор(ы):  Афонский А.А.Харченко С.А.
Номер журнала:  КИПиС 2004 № 2
В этой статье мы расскажем о генераторе измерительных телевизионных сигналов АНР-3125 — виртуальном приборе, входящем в состав USB-лаборатории АКТАКОМ. Этот прибор предназначен для проверки и настройки видеотрактов теле- и видеоаппаратуры в системах цветного и черно-белого телевидения и является функциональным аналогом уже довольно старого отечественного генератора измерительных телевизионных сигналов Г6-35.

Автор(ы):  Кудреватых Е.Ф.
Номер журнала:  КИПиС 2004 № 1
Важным достоинством виртуальных приборов является возможность совмещения в одном корпусе двух (или более) различных по функциональному назначению устройств. Примером такого комбинированного прибора является АКТАКОМ АСК-4106, объединяющий в одном корпусе двухканальный цифровой запоминающий осциллограф и генератор сигналов произвольной формы. Основное преимущество такого комплекса заключается в том, что тестируемое изделие подключается к измерительной аппаратуре только один раз, и после этого по заданной программе снимаются все необходимые характеристики и параметры. Другим немаловажным достоинством является то, что состав измерительных функций комплекса можно изменять путем изменения только программного обеспечения, в том числе и самим пользователем.

Автор(ы):  Суханов Е.В.
Номер журнала:  КИПиС 2003 № 6
Если Вы планируете использовать прибор АКТАКОМ АСК-3106 для решения какой-либо единственной специальной задачи, фирменная программа может оказаться либо слишком громоздкой и медлительной, либо вовсе неприменимой. В этом случае Вам может помочь предлагаемый производителем комплект разработчика ПО для осциллографов серии АСК-310х. Этот комплект разработчика (по традиционной международной терминологии — DK, Developer Kit) содержит полный набор драйверов, библиотек функций, документации и примеров программирования, требующихся для «приручения» прибора. Создайте с помощью DK собственную программу — и осциллограф будет делать то, и только то, что Вам необходимо (конечно, если поставленная задача вообще ему по силам).



При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 4 Август 2020
КИПиС 2020 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
29.09.1901
День рождения