English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(518)
Новости Anritsu(111)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(596)
Новости Metrel(17)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(74)
Новости Rohde & Schwarz(494)
Новости Tektronix(199)
Новости Texas Instruments(20)
Новости Yokogawa(90)
Новости Росстандарта(136)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Статьи КИПиС


Номер журнала:  КИПиС 2011 № 2
В данной статье описаны возможности нового векторного анализатора сигналов в формате PXIe компании National Instruments, а также преимущества его применения для анализа РЧ сигналов.

Автор(ы):  Афонский А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2011 № 2
Развитие цифровых технологий дало толчок производству более быстродействующих электронных компонентов. Благодаря усовершенствованным ЦАП, увеличивающимся быстродействию и разрешению, а также снижающейся себестоимости, цифровые генераторы все более активно вытесняют аналоговые генераторы. Проанализировав меняющиеся тенденции на рынке измерительной техники, осенью 2010 года Актаком представил сразу четыре новых серии цифровых генераторов DDS. Их возможности и характеристики описаны в данной статье.

Автор(ы):  Дин Майлс (Dean Miles)
Номер журнала:  КИПиС 2011 № 2
В настоящее время радиочастотные сигналы становятся всё более и более сложными. Для их исследования требуются измерительные приборы, с помощью которых можно осуществлять контроль в реальном времени и в широком диапазоне частот. Описанные в данной статье анализаторы сигналов реального времени позволяют проводить анализ сигналов со скачкообразной перестройкой частоты, импульсных характеристик, переключения модуляции, времени установления сигнала, изменения ширины спектра, а также нестационарных сигналов.

Автор(ы):  Тревор Смит (Trevor Smith)
Номер журнала:  КИПиС 2010 № 3
Созданные изначально как приборы для визуализации, осциллографы эволюционировали в многофункциональный набор инструментов для исследований, проектирования, производства и технического обслуживания. В настоящей статье рассказывается о некоторых способах применения новых возможностей современного осциллографа.

Автор(ы):  Дьяконов В.П.
Номер журнала:  КИПиС 2010 № 3
Статья посвящена новейшим средствам вейвлет-анализа сигналов, которые пока аппаратно в цифровых осциллографах не реализованы. Эти средства обеспечивают тонкий анализ сигналов и обнаружение порою скрытых их особенностей. Благодаря применению системы MATLAB, где эти средства реализованы в пакете расширения Wavelet Toolbox, они уже могут практически использоваться при анализе реальных осциллограмм. Статья завершает тему, поднятую в предыдущих номерах нашего журнала.

Автор(ы):  Джон С. Хансен (John S. Hansen)
Номер журнала:  КИПиС 2010 № 3
Одним из основных преимуществ генераторов ВЧ сигналов с высоким уровнем выходной мощности является возможность генерации чистого и точного сигнала с уровнем +25 дБм и выше. В настоящей статье показано, как эти возможности могут упростить тестирование мощных усилителей, компенсируя потери в автоматизированных измерительных системах и затухание сигналов в длинных кабелях.

Автор(ы):  Майкл Хебель (Michael Hiebel)Андреас Хенкель (Andreas Henkel)
Номер журнала:  КИПиС 2008 № 2
В статье описаны возможности векторных анализаторов цепи модели ZVA-Z110, разработанных компанией Rohde & Schwarz.

Автор(ы):  Афонский А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2008 № 2
В статье описаны новые анализаторы спектра АКТАКОМ АКС-1301 и АКС-1601 — профессиональные приборы с широкими возможностями и прекрасными техническими характеристиками.

Автор(ы):  Тревор Смит (Trevor Smith)
Номер журнала:  КИПиС 2007 № 2
Отладка аппаратной части системы, содержащей смешанные сигналы, представляет собой довольно сложную задачу при использовании обычного четырехканального осциллографа, поэтому многие инженеры вынуждены использовать для исследования множественных сигналов одновременно несколько осциллографов, но сложность задачи отладки системы не всегда оправдывает сложность использования этих приборов. В данной статье рассказывается о функциональных возможностях и методах применения осциллографов смешанных сигналов Tektronix MSO4000 для задач измерения сигналов при отладке встроенных систем.

Автор(ы):  Джонни Хэнкок (Johnnie Hancock)Дэвид Бробст (David Brobst)
Номер журнала:  КИПиС 2007 № 2
Обычно для тестирования и отладки систем смешанных сигналов на базе микроконтроллеров или цифровых процессоров сигналов инженеры используют осциллограф в связке с логическим анализатором. Однако использование осциллографов смешанных сигналов, по сравнению с таким подходом, обеспечивают ряд преимуществ. В данной статье рассмотрена типичная методология конфигурирования и отладки встроенных электронных устройств со смешанными сигналами на базе микроконтроллера.



При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 1 Февраль 2020
КИПиС 2020 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.02.1857
день рождения