English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(478)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(442)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(123)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новое оборудование ввода/вывода сигналов компании National Instruments под управлением LabVIEW FPGA

Новое оборудование ввода/вывода сигналов компании National Instruments под управлением LabVIEW FPGA

01.12.2008

Компания National Instruments представила новую линию открытого аппаратного обеспечения на базе ПЛИС для платформ PXI. Семейство NI FlexRIO является первым промышленным, коммерческим, решением, позволяющим специалистам в полной мере использовать функциональную гибкость технологии NI LabVIEW FPGA в сочетании c высокоскоростным вводом/выводом сигналов. При помощи NI FlexRIO, специалисты смогут реализовать собственные алгоритмы обработки сигналов на платформах PXI с применением ПЛИС. С использованием сменных адаптеров можно напрямую подключать ПЛИС к различным сигналам ввода/вывода, а также создавать собственное оборудование, соответствующее самым жестким требованиям. Благодаря этим возможностями специалисты смогут применять технологии обработки данных реального времени, аппаратно – программного моделирования и тестирования по известным протоколам, необходимым в процессе разработки и испытания сложных электронных устройств.

Особенностью NI FlexRIO является высокопроизводительная ПЛИС Xilinx Virtex -5, с возможностью программирования в NI LabVIEW FPGA. Ранее, спектр применения микросхем ПЛИС было сильно ограничен узким кругом специалистов, обладающих достаточным опытом в области разработки цифровых систем, однако, именно LabVIEW FPGA делает эту технологию доступной для всех инженеров за счет применения интуитивно понятного графического интерфейса программирования. Благодаря применению LabVIEW FPGA, инженер получает прямой доступ к цифровым линиям NI FlexRIO FPGA, в том числе к 66 дифференциальным линиям, с пропускной способностью до 1ГБит/с на каждую пару, или к 132 несимметричным линиям с пропускной способностью до 400Мбит/с. В дополнение к этому, модуль NI FlexRIO FPGA обладает увеличенным объемом встроенной памяти и возможности для использования внешних тактовых сигналов.

Все конфигурации NI FlexRIO состоят из двух аппаратных частей: модуль PXI на базе ПЛИС и адаптерный модуль, отвечающий за прямой ввод/вывод сигналов системы. Первый модуль - адаптер для NI FlexRIO – NI 6581, высокоскоростной адаптер ввода/вывода, который идеально подойдёт для задач алгоритмической генерации шаблонов и тестов известных протоколов. NI 6581 формирует цифровые сигналы ввода/вывода на частоте 100МГц, (пропускная способность памяти DDR - 200Мбит/с) по 54 несимметричным каналам, с программируемым напряжением: 1.8 В, 2.5 В, 3.3 В (совместимость с 5 В). NI также сотрудничает с компанией Averna с целью создания адаптерного модуля совместимого со стандартом IEEE 1394b и технологией Plug-n-Play, а также ожидает выпуска дополнительных модулей, производства сторонних компаний в будущем.

Кроме того, NI FlexRIO обладает достаточной функциональной гибкостью, необходимой для разработки собственных адаптерных модулей с точными преобразователями, буферами, тактовыми генераторами, и коннекторами, необходимыми для создания готовых пользовательских приложений. Для разработки собственных модулей специалисты могут использовать NI FlexRIO Adapter Module Development Kit (MDK), имеющий полный комплект документации по электрической и механической составляющим, в том числе CAD файлы и разводку PCB, для различных вариантов адаптерных модулей.

Для получения дополнительной информации а также просмотра презентационного видео о NI FlexRIO , читатели могут посетить страницу www.ni.com/flexrio.


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
19.12.1852
Родился американский физик, лауреат Нобелевской премии