English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(547)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(85)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Рубидиевый стандарт частоты с синхронизацией по ГЛОНАСС и GPS

Рубидиевый стандарт частоты с синхронизацией по ГЛОНАСС и GPS

30.12.2008

Pendulum GPS-12RG — это рубидиевый портативный источник синхронизации с ультрастабильным приемом базового сигнала от ГЛОНАСС и GPS, предназначенный для использования в сфере телекоммуникаций. Опциональная возможность встроенной батареи делает возможным его применения в полевых условиях. Поддержка стандарта качества сигнала цезия в режиме захвата частоты от ГЛОНАСС и GPS делает GPS-12RG высокоточным калибратором для метрологических и тестовых систем.

В его стандартную конфигурацию входят частотные выходы 5 и 10 МГц для применения в лабораторных исследованиях или для калибровки комплексов всех типов измерительного оборудования. Повторитель синхросигнала 1,544 МГц (Т1), либо 2,048 МГц (Е1), служащий для внешней синхронизации сетевых элементов телекоммуникационных систем, или для калибровки измерительного оборудования. А также ультрастабильный источник (1-pps) импульсного сигнала с очень низкой характеристикой ухода частоты в режиме длительного использования (менее 1 миллисекунды за 24 часа). Данная функция используется в оборудовании, для которого критичным является точное измерение временных интервалов, примером может служить синхронизация радарных или антеннонаправленных систем, а также синхронизация различных устройств с фиксированием времени предоставления услуг — WCDMA, DAB, DVB.

Помимо стандартной конфигурации GPS-12RG может быть опционально расширен частотными выходами на 1, 5 и 10 МГц или 2,048/1,544 МГц и 2,048/1,544 Мб/с.

Прибор выполнен в компактном корпусе небольшого веса, для режима автономной работы возможна установка опции батарейного питания, чтобы поддерживать работоспособность прибора во время транспортировки или во время полевых работ в течение 2 часов.

Прибор позволяет настраивать оповещение об аварийных ситуациях (критичных и некритичных), например, «сбой аппаратной части», «обрыв связи с антенной», «обрыв сеанса связи с GPS» и т.д.

GPS-12RG — это превосходный источник опорной частоты для внешней калибровки частотных анализаторов (например, анализаторов типа WM-11 фирмы Pendulum Instruments) или анализаторов оборудования SDH/PDH/Sonet.


О компании:  Spectracom

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала