English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(497)
Новости Anritsu(109)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(76)
Новости Keysight Technologies(573)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(72)
Новости Rohde & Schwarz(475)
Новости Tektronix(195)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(133)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Растущий перечень поддерживаемых стандартов будет дополнен решением компании Rohde & Schwarz для головных станций R&S AVHE100 за счет DVB-S/DVB-S2

Растущий перечень поддерживаемых стандартов будет дополнен решением компании Rohde & Schwarz для головных станций R&S AVHE100 за счет DVB-S/DVB-S2

20.04.2013

В отличие от обычных головных модулей, R&S AVHE100 сочетает основные функции кодирования и мультиплексирования сигналов всего в нескольких аппаратных компонентах. Это делает R&S AVHE100 одной из самых компактных систем, представленных на рынке. Ее ключевые компоненты — это платформа обработки R&S AVS100 и шлюз аудио- и видеосигналов R&S AVG100. Эти два компонента, имеющие высоту всего две стандартные единицы, можно использовать, например, в качестве головного модуля DVB-S2, включающего несколько HD-SDI или спутниковых входов, декодеры и кодеры для шести HD или десяти SD программ, мультиплексоры и систему управления головным модулем, ориентированную на автоматизацию рабочего процесса.

Все функции обработки аудио и видеосигналов полностью реализованы с использованием программируемых модулей, входящих в состав платформы обработки сигналов R&S AVS100. Распределение сигналов и связь внутри головного модуля целиком основаны на протоколе IP. Это упрощает монтаж и делает возможной гибкую пользовательскую конфигурацию, а также упрощает модернизацию системы. R&S AVHE100 хорошо приспособлен для организации непосредственных IP-соединений как к головному модулю, так и от него. Шлюз аудио- и видеосигналов преобразует сигналы существующих форматов, такие как SDI, ASI и AES в IP-пакеты на границах системы. Кроме того, шлюз аудио- и видеосигналов также может дополнительно содержать спутниковый приемник с модулем дешифратора.

Головной модуль позволяет кодировать видеопотоки в форматы H.264 и MPEG-2 с профессиональным качеством. Также имеется опция, позволяющая объединить потоки с помощью статистического уплотнения. Эффективное использование пропускных способностей каналов позволяет передать больше программ и достичь лучшего качества изображения. В мультиплексор DVB добавляется соответствующая информация о программе.

Интегрированная система управления головным модулем дает возможность настраивать, управлять и контролировать отдельные компоненты системы. Простой графический интерфейс пользователя, ориентированный на управление работой, упрощает эксплуатацию системы. Он также предлагается в модификации с сенсорным экраном. Уникальная концепция резервирования обеспечивает высокую степень безотказной работы. Фирменная технология R&S CrossFlowIP использует коммутаторы IP для обеспечения бесперебойной коммутации сигналов во время операций резервирования. Технология R&S CrossFlowIP позволяет направить сигнал по основному и вспомогательному трактам головного модуля, как это необходимо в конкретной оперативной ситуации. Это обеспечивает безобрывную коммутацию сигнала во время технического обслуживания или в случае отказа. Для обеспечения высокой надежности ключевые аппаратные компоненты платформы обработки сигналов Core R&S AVS100 и коммутатора IP оснащены резервными источниками питания.

Дополнительная видеопанель для R&S AVHE100 обеспечивает контроль качества всех критически важных интерфейсов в тракте сигнала. Видеопанель отображает качество программ на входе и выходе транспортного потока, представляя результаты измерений в графическом и цифровом виде.

R&S AVHE100 не требует больших затрат на техническое обслуживание. Малое количество интегрированных аппаратных компонентов снижает вероятность отказов, упрощает сервисное обслуживание и сокращает необходимое количество запасных частей. Функциональные возможности головного модуля можно расширить за счет добавления к платформе обработки аудио- и видеосигналов программных опций или аппаратных модулей к шлюзу аудио- и видеосигналов.

Rohde & Schwarz


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2019
КИПиС 2019 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
26.08.1873
Родился американский изобретатель, один из отцов "века электроники"