English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(467)
Новости Anritsu(101)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(538)
Новости Metrel(11)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(425)
Новости Tektronix(190)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(80)
Новости Росстандарта(113)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новое программное обеспечение компании Rohde & Schwarz для управления сетью значительно повышает качество обслуживания вещательной сети

Новое программное обеспечение компании Rohde & Schwarz для управления сетью значительно повышает качество обслуживания вещательной сети

28.04.2013

Новое программное решение для управления сетью компании Rohde & Schwarz — это гибкая, не зависящая от аппаратных средств система, предназначенная для вещательных сетей кабельного, спутникового и эфирного телевидения. ПО R&S BC-NETSTATE позволяет контролировать вещательную сеть из единого центра управления сетью (NOC). Программное обеспечение отображает сеть на географической карте, включая все устройства (независимо от изготовителя) на стороне передатчика или в составе сети.

Все параметры устройств сканируются, обрабатываются и отображаются. Также возможно дистанционное управление через интуитивно понятный, удобный веб-интерфейс. Пользователи могут самостоятельно настраивать конфигурацию и модифицировать ее в соответствии с изменяющимися требованиями. При расширении сети могут быть добавлены новые устройства. Даже процесс создания логических цепей не требует знаний в области программирования. Формирователь логических цепей содержит обширные библиотеки, обеспечивающие многочисленные способы построения логических соединений.

Программное обеспечение обладает всеми основными функциональными возможностями, необходимыми для управления, включая обработку ошибок, анализ корреляции аварий и проверку качества сети. Во многих сетях цифрового эфирного телевидения коэффициент ошибки модуляции (MER) и выходная мощность передатчика являются важными эксплуатационными факторами для достижения необходимого покрытия сети. Любое снижение этих величин во время вещания непосредственно затрагивает телезрителей. Интуитивно понятный, настраиваемый пользовательский интерфейс позволяет незамедлительно обнаружить сообщения об ошибках и быстро направить их в виде текстового сообщения или сообщения электронной почты соответствующему техническому специалисту. Это обеспечивает значительно более высокую надежность. Для оповещения о новых неисправностях также могут быть использованы акустические сигналы. Если аварийный сигнал квалифицируется как существующая неисправность сети, то могут быть подготовлены заявки на устранение аварий. Эти заявки последовательно обрабатываются в сети.

Операторы вещательных сетей заключают с абонентами соглашения об уровне сервисного обслуживания (SLA) и должны иметь доказательства качества услуг, оговоренного в этих соглашениях. ПО R&S BC-NETSTATE позволяет непрерывно контролировать ключевые параметры сети, вычислять и сохранять их в соответствии с условиями договора. Аварийные сообщения и сообщения об ошибках регистрируются, статистически анализируются и документируются.

ПО R&S BC-NETSTATE контролирует устройства с помощью упрощенного протокола сетевого управления (SNMP). Преобразователь протокола обеспечивает связь с устройствами, не совместимыми с SNMP, что придает системе максимальную гибкость и открытость.


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2018
КИПиС 2018 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала