English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(474)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(258)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Agilent Technologies представила первый в отрасли анализатор силовых полупроводниковых приборов с функцией характериографа

Компания Agilent Technologies представила первый в отрасли анализатор силовых полупроводниковых приборов с функцией характериографа

26.02.2009

Компания Agilent Technologies представила первый в отрасли анализатор силовых приборов/характериограф, способный измерять характеристики полупроводниковых приборов с рабочим напряжением до 3000 В и током до 20 А.

Силовые полупроводниковые приборы, в том числе микросхемы управления источниками питания (PMIC), силовые полевые транзисторы MOSFET и используемые в автомобилях микросхемы управления двигателями, относятся к быстро развивающейся категории устройств, которые приходится тестировать при больших напряжениях и токах с высокой точностью. Для удовлетворения требований международных стандартов к низкому уровню выделения парниковых газов и высокому КПД, силовые устройства должны работать все эффективнее, даже несмотря на их постоянное усложнение, уменьшение размеров и повышение быстродействия. Для достижения высокой эффективности проводились широкие исследования новых устройств, использующих широкозонные материалы, такие как карбид кремния (SiC) или нитрид галлия (GaN). Для тщательного и точного тестирования таких устройств в соответствии с требованиями производительности и безопасности, требуются контрольно-измерительные приборы, способные работать с напряжениями выше 1000 В. Кроме того, для сокращения циклов разработки все более важную роль играет непосредственное тестирование на кремниевой пластине.

Благодаря режиму характериографа, Agilent B1505A может заменять характериографы, используемые для анализа отказов, а также для разработки схем и модулей источников питания. Он сочетает знакомые функции характериографа с удобством приборов с компьютерным управлением, что упрощает работу и позволяет анализировать отказы силовых устройств и схем питания. B1505A работает под управлением компьютера с операционной системой Windows™, которая позволяет экспортировать и сохранять данные измерений, обходя ограничения, свойственные традиционным характериографам.

“Производители полупроводниковых приборов все чаще требуют повышенной точности тестирования изделий, а существующие решения не обеспечивают необходимых выходных напряжений и токов”, – отметил Минору Эбихара, вице-президент и генеральный менеджер отдела испытаний полупроводниковых приборов компании Agilent Hachioji. “B1505A представляет собой интегрированное решение, дающее в руки исследователей и разработчиков силовых устройств высоковольтный источник с большими выходными токами, обладающий широким набором измерительных функций. А режим характериографа позволяет воспользоваться всеми преимуществами компьютерного ПО EasyEXPERT”.

Основные возможности анализатора силовых приборов/характериографа Agilent B1505A

  • Точное измерение напряжения пробоя и тока утечки при высоких напряжениях.
  • Измерение малых сопротивлений силовых приборов в открытом состоянии при больших токах.
  • Быстрая диагностика и анализ отказов силовых полупроводниковых приборов и электронных схем.
  • Измерение характеристик устройств при напряжении 3000 В и токе 20 А с помощью одного прибора.
  • Возможность измерения субпикоамперных токов при высоком напряжении.
  • Возможность измерения 50-микросекундных импульсов тока при больших значениях тока – самый лучший результат в отрасли.
  • Измерение зависимости емкости от напряжения при смещении до 3000 В.
  • Быстрая проверка устройств в режиме характериографа.
  • Простота в обращении и широкий набор функций обработки данных, благодаря применению компьютерного ПО EasyEXPERT.
  • Тестирование на кремниевой пластине и управление пробниками.
  • Стандартное крепежное приспособление с блокировкой обеспечивает безопасность измерений.

Модульная конструкция и принадлежности для повышения гибкости и упрощения управления

B1505A имеет 10-гнездовую модульную конструкцию, позволяющую адаптировать прибор для решения текущих и будущих задач. Также конструкция прибора поддерживает два новых модуля: модуль больших токов B1512A HCSMU и высоковольтный модуль B1513A HVSMU. Модуль B1512A HCSMU может выдавать и измерять большие токи, поддерживая измерения импульсов до 20 А/20 В. Модуль B1513A HVSMU может выдавать и измерять высокое напряжение, поддерживая напряжения до 3000 В (при токе 4 мА) и до 1500 В (при токе 8 мА). Кроме того, B1505A будет поддерживать модуль высокой мощности B1510A HPSMU и модуль многочастотного измерения емкости B1520A MFCMU, которые выпускаются в настоящее время для B1500A. Также прибор поддерживает всевозможные внешние крепежные приспособления и модули коммутации, что обеспечивает безопасное тестирование силовых устройств и позволяет переключаться между модулями B1505A без перекоммутации кабелей.

Новое программное обеспечение EasyEXPERT 4.0

Установленное в B1505A и работающее под управлением Windows ПО Agilent EasyEXPERT упрощает работу с прибором за счет интуитивно понятного графического интерфейса. В комплект поставки B1505A будет входить последняя версия популярного ПО параметрического тестирования Agilent EasyEXPERT 4.0. Помимо других усовершенствований ПО EasyEXPERT 4.0, работающее на B1500A и B1505A, может управляться поворотной рукояткой в стиле характериографа. Также будет выпускаться настольная версия EasyEXPERT 4.0, которую можно будет запускать на внешних компьютерах в онлайновом и офлайновом режиме, что позволит использовать единую измерительную среду для приборов B1500A, B1505A, 4155B/C и 4156B/C.


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
23.10.1844
Родился один из изобретателей радио, французский физик и инженер