English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(474)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(121)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания National Instruments выпустила первый промышленный контроллер PXI на базе четырехядерного процессора

Компания National Instruments выпустила первый промышленный контроллер PXI на базе четырехядерного процессора

03.03.2009

Компания National Instruments анонсировала выпуск встраиваемого контроллера NI PXI–8110. Новый контроллер представляет собой первый промышленный встраиваемый четырехядерный контроллер для платформ PXI в корпусе формата 3U. Благодаря использованию четырехядерного процессора Intel® Core 2 Q9100 с тактовой частотой 2.26 ГГц, наличию блока оперативной памяти типа DDR2 объемом 4 ГБ, работающей на частоте 800 МГц, а также высокопроизводительного жесткого диска, со скоростью вращения 7200 об./мин. данный контроллер можно по праву считать самым производительным в линейке контроллеров 3U PXI . Контроллер PXI–8110 обладает увеличенной на 80% производительностью по сравнению с двухядерными контроллерами, притом, что приложения на обоих контроллерах работают на одинаковых тактовых частотах.

Процессорные технологии продолжают развиваться в сторону увеличения числа ядер в микропроцессорных устройствах. Если необходимо оптимально распределить использование ресурсов контроллера PXI–8110, например, для создания высокопроизводительной системы управления испытаниями, то в случае использования традиционных языков программирования важнейшей задачей становится реализация и применение специальных программных моделей и комплексных шаблонов. Программирование PXI-8110 в среде графической разработки LabVIEW позволяет извлечь максимальную выгоду из создаваемых многопоточных приложений благодаря реализованной в LabVIEW технологии параллельного программирования и поддержке систем на базе многоядерных процессоров. Контроллер PXI-8110 представляет собой своего рода платформу, на которой приложение производит одновременное распределение вычислительной нагрузки между четырьмя процессорными ядрами. Такая технология позволяет значительно снизить время выполнения различных этапов тестирования, требующих проведения сложной обработки сигналов или больших объемов данных. Решение таких задач становится актуальным, например, при тестировании различных протоколов связи или при проведении аппаратно-программного моделирования (HIL). Управляющие приложения могут перераспределять и дублировать некоторые задачи на свободные вычислительные ядра, эффективно увеличивая пропускную способность создаваемой системы.

Примером высокой производительности PXI-8110 может служить то, что контроллер за 1 с успевает произвести 215000 быстрых преобразований Фурье (БПФ) с использованием массива данных из 1024 точек. Такой результат показывает, что новый контроллер оказывается на 80 % производительнее своего предшественника – двухядерного контроллера NI PXI-8108. Еще не так давно подобной производительности можно было достичь, используя громоздкие специализированные вычислительные рабочие станции. Однако PXI-8110 показал схожую производительность, обладая при этом небольшими габаритами.

Контроллер PXI-8110 также доступен в варианте с поддержкой систем реального времени NI LabVIEW Real-Time и программных модулей LabWindows™/CVI Real-Time. PXI-8110 под управлением систем реального времени представляет собой надежную контрольно-измерительную платформу с детерминированным во времени исполнением всех операций. Использование систем реального времени на базе двухядерных процессоров предполагает аппаратное ограничение на выполнение критических во времени операций, так как для решения этих задач может использоваться только одно процессорное ядро, в то время как на другое возлагается выполнение некритических по времени задач. За счет использования сразу четырех вычислительных ядер, в новом контроллере значительно расширены возможности для реализации многопоточных высокопроизводительных детерминированных систем и систем реального времени.

Для получения детальной информации о контроллере реального времени PXI-8110, посетите страничку www.ni.com/pxi.


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ