English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(467)
Новости Anritsu(101)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(538)
Новости Metrel(11)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(425)
Новости Tektronix(190)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(80)
Новости Росстандарта(113)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Anritsu представляет систему измерения электромагнитного поля для проверки сетей на соответствие стандартам безопасности

Anritsu представляет систему измерения электромагнитного поля для проверки сетей на соответствие стандартам безопасности

19.02.2015

Компания Anritsu представляет систему измерения излучения электромагнитного поля (ЭМП) для портативных спектроанализаторов Spectrum Master™ MS271xE и анализаторов базовой станции Cell Master™ MT8212E/MT8213E. Опция устанавливается на анализатор; также к нему подключается изотропная антенна Anritsu. Оснащенное таким образом устройство можно использовать для измерения ЭМП и проверки беспроводных сетей на соответствие различным государственным стандартам электромагнитной безопасности. В первую очередь система предназначена для инженеров государственных контрольно-надзорных органов и операторов сотовой связи.

Изотропная антенна Anritsu, необходимая для работы системы, имеет диапазон частот 0,7–6 ГГц. Она представляет собой трехосный датчик электрического поля со встроенным РЧ-переключателем, микроконтроллером и памятью. Три датчика расположены внутри корпуса антенны под прямым углом друг к другу, обеспечивая прием и передачу сферических волн. Таким образом, анализаторы Spectrum Master и Cell Master способны измерять все излучения, вне зависимости от их направления, в радиусе действия антенны.

При измерении широкополосного излучения система работает в режиме спектроанализатора. Возможен анализ излучения всех источников в выбранном диапазоне частот. Режим спектроанализатора также позволяет измерять демодулированные сигналы в конкретных диапазонах, в том числе сигналы LTE, TD-LTE и W-CDMA. Если необходимо получить анализ для наиболее неблагоприятных условий, можно провести экстраполяцию данных, предполагающую полную загрузку канала передачи данных.

Осуществлять измерения электромагнитного поля достаточно просто, поскольку анализаторы поддерживают множество автоматизированных функций. Пользователь может задавать предельные границы для различных уровней в выбранном диапазоне, а затем сохранять их для повторного использования. На экране отображаются индикаторы прохождения проверки, обеспечивающие быструю и наглядную обратную связь. Результаты автоматически сохраняются в памяти устройства.


О компании:  Anritsu

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2018
КИПиС 2018 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.08.1834
День рождения