English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(473)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(67)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(121)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Семинар «Анализаторы цепей компании Rohde & Schwarz и их применение»

Семинар «Анализаторы цепей компании Rohde & Schwarz и их применение»

06.05.2013

Компания Rohde & Schwarz является ведущим мировым лидером в электромагнитной совместимости, производстве контрольно-измерительного оборудования, а также наземных телевизионных передатчиков уже более 75 лет! Качество и точность оборудования Rohde & Schwarz всегда являлись основными принципами, которыми компании руководствовалась при выпуске новой продукции. В 2013 и 2014 г. компания планирует расширение своего модельного ряда анализаторов цепей. Чтобы ознакомить потребителей с последними новостями Rohde & Schwarz и подробно рассказать о практическом применении приборов, компания организовала семинар «Анализаторы цепей компании Rohde & Schwarz и их применение», который был проведён 23 апреля в гостинице «Ренессанс Москва Олимпик».

Широкая программа семинара состояла из подробных презентаций специалистов компании Rohde & Schwarz, а также представителей других компаний и организаций, специально приглашённых на семинар. Каждая из компаний имела возможность представиться, рассказать о сферах деятельности, в которых она занята, и описать, каким образом применяется оборудование Rohde & Schwarz, главным образом анализаторы цепей.

Семинар был открыт приветственным словом Яссена Михайлова – менеджера по развитию бизнеса Rohde & Schwarz, который кратко рассказал о целях предстоящего семинара и о последних новостях компании.

Анализ цепей – один из важнейших аспектов при выполнении измерительных задач. Спектр применения проанализированных цепей достаточно широк, они задействованы как в простых устройствах, так и в сложных модулях и установках. Для того чтобы выполнить анализ цепей с высокой степенью точности и эффективности, применяются такие приборы, как анализаторы цепей. Анализаторы принимают участие на всех этапах проверки, от исследовательских работ и разработки до испытаний в промышленном производстве.

Краткая предыстории компании, рассказанная Яссенем Михайловым, показала, что Rohde & Schwarz активно занимается разработками в области векторного анализа цепей на протяжении полувека! Первый в мире векторный анализатор цепей был представлен компанией Rohde & Schwarz в 1950-е гг. 1970-е гг.стали периодом выхода в свет векторного анализатора ZPV. В 1990-е гг. был выпущен автоматический векторный анализатор (9 кГц – 40 Ггц), а начиная с 2000-х гг. стали производиться высокоскоростные многопортовые векторные анализаторы ZVA/B/T (300 кГц – 325 ГГц).

В ходе семинара выступили представители других организаций, которые в своей работе используют приборы Rohde & Schwarz. Среди них компания Focus Microwaves (Канада) в лице специалиста Маттиаса Бира, отвечающего за поддержку европейского региона. Основная спецификация компании Focus Microwaves – разработка и производство автоматических тюнеров импеданса, широкополосных НЧ тюнеров (до 10МГц), волноводных тюнеров (до 220ГГц), тюнеров гармоник, систем измерений шума и Load Pull и т.д. Компания проводит измерения шумовых параметров на базе тюнеров импеданса Focus и анализаторов цепей Rohde & Schwarz, в частности модели серии ZVA. Например, векторный анализатор цепи ZVA, в совокупности с тюнером CCMT-1808 Focus (0,8 – 18 ГГц), используется в широкополосной системе параметров шума, которая способна измерять данные параметры быстрее 1 сек. на частотную точку.

В качестве ещё одной приглашённой компании выступила компания SPEAG (Швейцария). Специалист SPEAG Ференц Мюрани рассказал о решении компании – наборе для проведения диэлектрического анализа DAK, который включает ряд пробников. Пробники используются в системах для высокоточного измерения диэлектрических характеристик жидких и твёрдых материалов. Они обладают рядом незаменимых характеристик: устойчивы к различным окружающим средам, обладают оригинальным дизайном фланца для устойчивого контакта с твёрдыми телами и гелями, а также способны покрывать широкий частотный диапазон (от 10 МГц до 67 ГГц). Данные пробники легко сочетаются в работе с целым рядом векторных анализаторов цепей Rohde & Schwarz, среди которых модели серий ZVA, ZVB, ZVL, ZVT, ZNB и др. По оценке специалиста анализаторы цепей Rohde & Schwarz особенно удобны в применении благодаря использованию единого интерфейса во всех приборах.

С презентацией выступил старший научный сотрудник Института теоретической и прикладной электродинамики Российской академии наук (ИТПЭ РАН), кандидат физико-математических наук Чистяев Владимир Аркадьевич. Институт разработал свою собственную методику измерения параметров не только твёрдых тел, но и жидкостей. И основой данной установки является векторный анализатор электрических цепей R&S®ZVA40, с 4-мя измерительными портами и диапазоном частот до 40 ГГц.

В настоящий момент планируется расширение семейства векторных анализаторов цепей R&S®ZNB. Так, в середине и конце 2013 года ожидается релиз ещё двух новинок – ZNB20 с 2 портами и модель ZNB20, имеющая 4 порта. Приборы данной линейки лёгкие и компактные, отличаются высокой точностью и скоростью измерения, тихой работой, а также большим динамическим диапазоном. В качестве одной из отличительных черт приборов ZNB выступает пользовательский интерфейс, который обладает широкой панелью инструментов, большим выбором языков, обеспечивает лёгкость в работе, так как при использовании одновременно задействуется не более 3-х клавиш.

Приборы Rohde & Schwarz пользуются мировой славой за счёт своих выдающихся качеств, высокой точности и широкого модельного ряда приборов. Семинар, посвящённый анализаторам цепей, ярко продемонстрировал, насколько популярны разработки компании среди самых различных областей промышленности.

О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
15.10.1608
Родился итальянский математик и физик, ученик Галилея