English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(547)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(85)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания National Instruments расширяет линейку продуктов для тестирования цифровых аудиоустройств

Компания National Instruments расширяет линейку продуктов для тестирования цифровых аудиоустройств

13.04.2009

Компания National Instruments представила последнюю версию системы промышленного тестирования цифровых и аналоговых аудиоустройств с расширенными возможностями по анализу цифровых аудиосигналов. Система включает в себя конфигурируемый пользователем интерфейс и модульное оборудования стандарта PCI/PXI, а ее производительность сравнима с аудиоанализаторами хай-энд класса. Новинка позволяет тестировать устройства с цифровыми аудиоинтерфейсами, различные телевизионные декодеры, DVD-плееры, а также домашние кинотеатры. Широта спектра приложений в которых может использоваться система во многом достигается за счет программного обеспечения AudioMASTER 6.0, устройства реконфигурируемого ввода/вывода сигналов NI 7813R и функциональной приставки NI CB-2180 FlexSPDIF.

Программное обеспечение AudioMASTER 6.0 позволяет проводить целый спектр аудиоизмерений с применением однотонового, многотонового анализа, свипирования по амплитуде, частоте и построения переходной характеристики. Для удобства использования, программное обеспечение AudioMASTER 6.0 напрямую интегрировано в среду NI TestStand. Такая интеграция позволяет провести полную автоматизацию испытаний с регистрацией и сравнительным анализом данных, полученных в результате измерения, а также последующим сохранением результатов в базу данных. AudioMASTER 6.0 можно объединить с NI Sound and Vibration Toolkit и NI LabVIEW. В результате такого объединения получается гибкая измерительная система, предполагающая возможность пользовательской настройки всех этапов тестирования, а также интеграцию дополнительного оборудования и его последующей конфигурации в программном интерфейсе NI TestStand.

Если основной задачей является тестирование аналоговых аудиоустройств, то аппаратная конфигурация может быть реализована с использованием устройств сбора динамических сигналов серии DSA, таких как NI 4461 с двумя входными и двумя выходными линиями, или NI 4462 с четырьмя входными линиями. Модули оснащены 24-битными АЦП и работают на частотах оцифровки до 204,8 кГц. Кроме того, AudioMASTER имеет подсистему калибровки, позволяющую учитывать нелинейности, возникающие при использовании безэховых камер, синтезаторов речевых сигналов, и другого тестового окружения. Аппаратная конфигурация системы для тестирования цифровых аудиосигналов может включать в себя устройство реконфигурируемого ввода/вывода сигналов R-серии NI 7813R и приставку NI CB-2180 с двумя входными каналами S/PDIF с BNC-коннекторами для подключения коаксиальных линий или разъемами TOSLINK для оптоволоконного соединения.

Дополнительная информация о платформе AudioMASTER на www.ni.com/audiomaster


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала