English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(497)
Новости Anritsu(109)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(76)
Новости Keysight Technologies(573)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(72)
Новости Rohde & Schwarz(475)
Новости Tektronix(195)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(133)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Инженер создал машину для игры на скрипке c помощью LabVIEW

Инженер создал машину для игры на скрипке c помощью LabVIEW

12.05.2015

Инженер Сиф Голдштейн создал «кинетическую скульптуру», которая способна преобразовывать цифровые музыкальные файлы в «живую музыку». Свое изобретение он назвал RO-BOW. Пока машина умеет играть только на скрипке.

Для своего устройства Сиф Голдштейн разработал специальную программу, которая анализирует цифровые файлы. Машина имеет четыре пальца, которыми она зажимает струны. Скрипку RO-BOW может наклонять так же, как это делают скрипачи. Устройство демонстрирует различные приемы игры, в том числе вибрато, легато и пиццикато.

Программный код для управления устройством был написан с помощью продукта компании National Instruments, графической среды LabVIEW. NI LabVIEW - это высокоуровневая среда графического программирования, используемая по всему миру для создания приложений измерения, обработки данных, управления, моделирования, автоматизированных испытаний в рамках учебных занятий, научно-исследовательских и промышленных проектов.

National Instruments LabVIEW – признанный лидер среди промышленных программных средств разработки систем моделирования, управления и тестирования. С момента появления в 1986 г. инженеры и ученые во всем мире стали применять LabVIEW на всех стадиях разработки изделий, добиваясь при этом более высокого качества, сокращая время выхода продукции на рынок, повышая эффективность проектирования и производства.

Графическое программирование и использование принципа потока данных LabVIEW естественным образом привлекает ученых и инженеров, поскольку открывает интуитивно понятный подход к созданию автоматизированных измерительных и управляющих систем. Сочетание языка потокового программирования со встроенными функциями ввода-вывода, элементами управления и индикаторами интерактивного пользовательского интерфейса делает выбор LabVIEW идеальным для ученых и инженеров.

LabVIEW - это:

  • Интуитивно понятный процесс графической разработки приложений
  • Полноценный язык графического программирования
  • Встроенные функции для измерения сигналов, управления приборами и устройствами, обработки результатов, генерации отчетов, передачи данных по сети
  • Интеграция с широким кругом оборудования, включая платы сбора данных USB/PCI/PCI Express, промышленные контроллеры, системы на базе ПЛИС, беспроводные системы сбора данных, модульное измерительное оборудование PXI, системы машинного зрения, приводы и др.
  • Программирование и управление приборами сторонних производителей по стандартным интерфейсам USB, RS-232/485, GPIB, Ethernet
  • Возможность подключения внешнего когда, написанного на других языках программирования, включая скриптовые m. файлы.
  • Тысячи примеров и готовых шаблонов программ

Подробнее о LabVIEW

National Instruments
Nationa Instruments LabVIEW


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 4 Август 2019
КИПиС 2019 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
26.08.1873
Родился американский изобретатель, один из отцов "века электроники"