English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(123)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

National Instruments представила программируемую систему для тестирования устройств WiMAX

National Instruments представила программируемую систему для тестирования устройств WiMAX

05.06.2009

Компания National Instruments анонсировала выход программного обеспечения NI Measurement Suite for Fixed WiMAX (IEEE 802.16-2004), предназначенного для конфигурирования программируемой измерительной системы PXI RF. С помощью представленного программного обеспечения, инженеры смогут тестировать базовые и абонентские станции WiMAX, а также отдельные компоненты, например трансиверы, усилители мощности и другие радиочастотные элементы. Специалисты могут заказать данный пакет программ отдельно или вместе с предварительно настроенным комплектом оборудования. Так как система разработана на базе измерительной платформы NI PXI, специалисты, применяющие радиоизмерительное оборудование PXI RF смогут быстро добавить возможности тестирования протокола WiMAX в свою систему. Кроме того, выбрав специализированные инструменты из пакета Measurement Suite for Fixed WiMAX, специалисты смогут, используя тот же комплект оборудования проводить тестирование других стандартов беспроводной связи, в том числе WLAN, GPS, GSM/EDGE/WCDMA.

В программное обеспечение также входит пакет NI Signal Analysis Toolkit for Fixed WiMAX, предназначенный для управления векторными анализаторами сигналов, а также NI Signal Generation Toolkit for Fixed WiMAX, - для управления векторными генераторами сигналов. В сочетании с высокопроизводительными многоядерными процессорами, измерительные системы на базе PXI Express позволяют проводить измерение вектора ошибки амплитуды, спектральные измерения при помощи масок до трех раз быстрее по сравнению с лучшими образцами традиционного измерительного оборудования. Для приложений автоматизированного тестирования, программное обеспечение имеет также интерфейсы прикладного программирования для генерации сигналов и анализа в средах прикладного программирования, в том числе и в среде графического программирования NI LabVIEW, среде разработки LabWindows™/CVI ANSI C также как и в ANSI C. Так как генерация и измерения сигналов согласуются со спецификациями IEEE 802.16-2004 (также относится и к IEEE 802.16d), инженеры могут использовать программный подход для конфигурирования своих измерений. Так как Signal Analysis Toolkit for Fixed WiMAX позволяет получить необработанные I/Q данные и результаты измерений, инженеры также могут использовать их для конфигурирования векторных анализаторов сигналов RF VSA, высокоскоростных оцифровщиков и анализаторов цифровых сигналов.

В дополнение к программным инструментам, Measurement Suite for Fixed WiMAX также обладает набором средств программирования для разработки специализированных приложений. Стандартный комплект тестирования устройств WiMAX состоит из векторных анализатора и генератора с рабочей полосой частот 6.6 ГГц NI PXIe-5663, PXIe-5673, а также 18-слотового высокопроизводительного шасси и двуядерного контроллера PXIe-8106. Применяя данную систему, специалисты могут проводить точные измерения радиопараметров с остаточным значением вектора амплитудной ошибки -45 дБ при частоте 3.5 ГГц в режиме кольцевой проверки абонентской линии. Добавим, что комплект радиоизмерительного оборудования National Instruments, в который входят PXIe-5663 и PXIe-5673, позволяет быстрее проводить измерения в сравнении с традиционным оборудованием. Например, регистрация вектора ошибки амплитуды для протоколов WLAN и WCDMA а также измерение мощности в соседнем канале занимает до 10 раз меньше времени чем в традиционном измерительном оборудовании.


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала