English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(473)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(67)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(121)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания National Instruments представляет цифровую платформу на базе ПЛИС Xilinx для практического обучения студентов

Компания National Instruments представляет цифровую платформу на базе ПЛИС Xilinx для практического обучения студентов

08.06.2009

National Instruments представила новое устройство, работая с которым студенты приобретут необходимый практический опыт в освоении логических цифровых устройств и программируемых логических интегральных схем (ПЛИС). Плата NI Digital Electronics FPGA Board подключается к образовательным платформам NI ELVIS II и NI ELVIS II+. Таким образом, в единой удобной платформе объединены возможности по созданию цифровых и аналоговых схем. В комбинации с NI ELVIS такая система исключает необходимость установке разнообразного громоздкого оборудования, что позволяет сэкономить бюджет и место в институтских лабораториях. Новая плата является результатам совместного сотрудничества National Instruments и Xilinx, - компании, являющейся крупнейшим в мире поставщиком программируемых логических схем ПЛИС и официальным создателем данной технологии, которая уже утверждена американской национальной образовательной корпорацией Project Lead The Way (PLTW),– главным поставщиком учебных методик доинженерного и научного образования США.

Плата на базе ПЛИС может программироваться как в среде графического программирования LabVIEW, так и в специализированной среде для конфигурирования ПЛИС Xilinx ISE. Благодаря аттестации PLTW, плата на базе ПЛИС будет интегрирована в образовательную программу Высших Школ США и тысячи студентов смогут получить необходимый опыт по созданию промышленных и научных приложений на базе ПЛИС. Повсеместная аттестация платы в качестве средства обучения, простота использования и невысокая стоимость делают ее идеальным решением для инженерного образования.

Базовым компонентом платы NI Digital Electronics FPGA Board является ПЛИС Xilinx Spartan-3E, которая может программироваться средствами графического программирования NI LabVIEW или в специализированной среде разработки Xilinx ISE webPACK, доступной для бесплатного скачивания. При помощи NI Developer Zone, преподаватели смогут просмотреть необходимые учебные пособия и скачать бесплатный курс обучения, предназначенный для освоения программирования платы в средах LabVIEW и Verilog.

Благодаря интеграции с платформами NI ELVIS II и NI ELVIS II+, система предоставляет целый спектр инструментов, при помощи которых студенты могут получить необходимый опыт по созданию тестовых систем реального времени, включающих в себя измерительное оборудование. В платформу NI ELVIS входят 12 приборов, включая генератор функций, цирфровой мультиметр (DMM) и осциллограф с полосой 100 МГц, входящий в состав недавно выпущенной платформы NI ELVIS II+. Используя плату NI Digital Electronics FPGA Board совместно со средой схемотехнического проектирования и SPICE-моделирования NI Multisim, студенты смогут изучить базовые концепции построения схем. На онлайн ресурсе NI Multisim Circuit Design Community вы сможете обсудить с коллегами различные схемотехнические задачи, а также сотрудничать со различными специалистами со всего мира.


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
15.10.1608
Родился итальянский математик и физик, ученик Галилея