English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(486)
Новости Anritsu(108)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(75)
Новости Keysight Technologies(563)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(71)
Новости Rohde & Schwarz(463)
Новости Tektronix(194)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(131)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Применение новых контроллеров из линейки CompactDAQ упрощает построение измерительных систем

Применение новых контроллеров из линейки CompactDAQ упрощает построение измерительных систем

28.05.2015

Компания NI представляет 8-и слотовый контроллер CompactDAQ, позволяющий выстраивать многоканальные системы контроля, предназначенные для работы в тяжёлых условиях эксплуатации.

Благодаря объединению вычислителя, каскадов обработки сигналов и каскадов согласования ввода/вывода в единое целое, может быть снижена стоимость контрольно-измерительной системы, значительно упрощается её структура и одновременно повышается точность измерений. В данной высокоинтегрированной контрольно-измерительной системе, по сравнению с традиционными системами, уменьшено количество компонентов, количество соединителей и кабельных соединений, что обычно сопряжено с уменьшением шумов и стоимости контрольно-измерительного комплекса.

Контроллеры (4-х и 8-и слотовые) семейства CompactDAQ построены на основе двухъядерных процессоров Intel Atom и поддерживаются операционной системой Windows Embedded 7 или NI Linux Real-Time. CompactDAQ контроллеры поддерживают использование как традиционных функций операционной системы, так и использование для разработки программного обеспечения среды разработки LabVIEW, так что пользователи имеют возможность легко перенести код LabVIEW из программ для имеющихся контрольно-измерительных систем во вновь разрабатывающийся проект для CompactDAQ контроллеров. В системах на базе данных контроллеров могут использоваться любые из более чем 60 специфических модулей, обеспечивающих решение задач, стоящих перед разработчиком.

"Мы расширили линейку CompactDAQ 8-и слотовым контроллером и тем самым предложили пользователям ещё одно надёжное и высокоинтегрированное решение" - рассказала Стефани Брейер, директор направления сбора данных компании NI. "Процессор Intel Atom 3800 обеспечивает возможность высокоскоростной обработки данных и выполнения высокоточных измерений, что может быть полезным при выполнении различного рода задач от выполнения задач телеметрии на подвижных объектах до выполнения измерений в распределенных системах".

Основные преимущества контроллеров CompactDAQ:

  • двухъядерный процессор Intel Atom – упрощенная архитектура,
  • мобильность контрольно-измерительной системы,
  • возможность подключения съёмного накопителя формата SD,
  • порт интерфейса CAN/LIN,
  • возможность выбора 4-х или 8-и слотового контроллера – комбинируйте различные модули ввода/вывода - аналогового ввода, аналогового вывода, цифрового ввода/вывода для решения стоящих перед Вами задач,
  • прочный, защищенный корпус – измерения в условиях высокой вибрации, а также в температурном диапазоне от -40 °C до 70 °C.

Подробнее о контроллерах CompactDAQ на странице www.ni.com/compactdaq/controllers

National Instruments
Nationa Instruments LabVIEW


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 2 Апрель 2019
КИПиС 2019 № 2
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала