English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Компания Agilent Technologies представила первое в отрасли наиболее полное тестовое решение для испытаний на соответствие DDR3 с самым быстрым в отрасли логическим анализатором

Компания Agilent Technologies представила первое в отрасли наиболее полное тестовое решение для испытаний на соответствие DDR3 с самым быстрым в отрасли логическим анализатором

06.07.2009

Agilent Technologies представила первое в отрасли наиболее полное тестовое решение для отладки и проверки устройств памяти DDR3, предназначенное для разработчиков запоминающих устройств в области вычислительных и встраиваемых систем. Это решение включает самый быстрый в отрасли полноканальный модуль логического анализа 16962A с пропускной способностью 2,0 ГТ/с, полный комплект пробников для подключения к DDR3 BGA и DIMM и первую в отрасли программную среду для измерения характеристик и тестирования устройства на совместимость с DDR3.

Этот тестовое решение идеально подходит для инженеров, занятых интеграцией контроллеров памяти и запоминающих устройств на базе DDR в подсистемы памяти, позволяя им выполнять тесты на совместимость. Это основная проблема большинства разработчиков, поскольку контроллеры памяти могут разрабатываться самостоятельно или приобретаться у сторонних фирм.

Память DDR3 все шире применяется в вычислительных и встроенных системах. По сравнению с DDR2, DDR3 обладает более высокой производительностью и меньшей потребляемой мощностью, что побуждает разработчиков использовать в своих устройствах именно память DDR3.

Скорость и сложность современных вычислительных систем заставляют инженеров учитывать их пригодность к тестированию при составлении технических условий. Измерения являются неотъемлемой частью диагностики неисправностей и подтверждения правильности принятых мер по их устранению. Компания Agilent принимает участие в работе групп стандартизации, таких как JEDEC, чтобы обеспечить своевременный выпуск испытательного оборудования и гарантировать соответствие контрольно-измерительных приборов Agilent соответствующим спецификациям.

Возможности и преимущества тестового решения на соответствие DDR компании Agilent включают:

  • Модуль логического анализа 16962A с пропускной способностью 2,0 ГТ/с и частотой синхронного анализа 2 ГГц обладает всеми необходимыми возможностями для надежной синхронизации и захвата сигналов DDR3 1600. При совместном использовании с новыми пробниками и аналитическими программами для DDR3, модуль поддерживает полный набор тестовых возможностей для интеграции систем, в которых используются запоминающие устройства.
  • Пробник DDR3 BGA серии W3630A обеспечивает непосредственный доступ к шариковым выводам микросхем DRAM, создавая малую нагрузку и минимальное влияние на качество сигналов в схеме. Датчики этой серии можно применять с осциллографами и логическими анализаторами для выполнения тестов физического уровня и функционального тестирования.
  • Слотовый переходник N4835A для DDR3 обеспечивает доступ к высокоскоростным шинам памяти с пропускной способностью до 1,6 ГТ/с через слотовый разъем серверов и рабочих станций. Слотовый переходник DDR3 обеспечивает прозрачное снятие сигнала, необходимое для быстрого и простого доступа к стандартной памяти DDR3 DIMM.

Кроме объявления о выпуске полного промышленного решения для тестирования DDR, компания Agilent представила свой первый инструмент для анализа и тестирования на соответствие DDR2/3 B4622A. Этот инструмент позволяет контролировать нарушения временных соотношений и ошибки протокола, автоматически запускаться по заданному физическому адресу и получать обзор характеристик системы в виде статистической информации о поведении шины и гистограммы доступа к адресам. Этот инструмент помогает сократить время диагностики запоминающих устройств и повышает производительность и эффективность работы по проверке памяти DDR.

“Промышленность нуждается в полном решении для функциональной проверки DDR, как с точки зрения снятия сигнала, так и с точки зрения анализа”, – заявил Перри Келлер, руководитель проекта запоминающих устройств отдела цифрового тестирования компании Agilent и член совета директоров JEDEC. “Новые пробники компании Agilent отвечают требованиям разработчиков компьютеров и встроенных систем. Новый инструмент анализа и проверки совместимости протокола позволяет глубоко анализировать активность шин памяти для быстрой идентификации проблемных областей и позволяет нашим заказчикам быстрее продвигать свои изделия на рынок”.

Слотовый переходник Agilent N4835A для DDR3 поддерживает стандартные модули DDR3 DIMM с 240 выводами. Средство анализа и тестирования на соответствие DDR2/3 B4622A работает со всеми существующими решениями Agilent для тестирования DDR2/3.

Дополнительную информацию о пробнике DDR3 BGA компании Agilent можно найти на странице www.agilent.com/find/ddr3bga. Информация о слотовом переходнике доступна по адресу www.agilent.com/find/ddr3DIMM. Информация о средствах анализа и проверки совместимости протокола опубликована на странице www.agilent.com/find/ddrtool.


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
14.12.1922
Родился советский физик