English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(497)
Новости Anritsu(109)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(76)
Новости Keysight Technologies(573)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(72)
Новости Rohde & Schwarz(475)
Новости Tektronix(195)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(133)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Компания Agilent Technologies представила первый в отрасли микроволновый генератор сигналов, преодолевший барьер выходной мощности в один ватт

Компания Agilent Technologies представила первый в отрасли микроволновый генератор сигналов, преодолевший барьер выходной мощности в один ватт

13.07.2009

Agilent Technologies представила первый в отрасли микроволновый генератор сигналов с высокой выходной мощностью, преодолевшей барьер в один ватт. Опция 521 к генератору сигналов Agilent PSG E8257D обеспечивает усиление от +24 до +28 дБм в диапазоне частот от 250 МГц до 20 ГГц (с возможностью понижения частоты до 10 МГц) и позволяет обойтись без дополнительного оборудования, такого как усилители, сумматоры и детекторы.

“Компания Agilent представила первый в мире интегрированный векторный генератор сигналов, работающий в диапазоне до 44 ГГц, и первый аналоговый генератор сигналов, работающий в диапазоне до 67 ГГц”, – сказал Энди Ботка, вице-президент и генеральный менеджер отдела источников сигналов компании Agilent. “Наш новый микроволновый генератор продолжает традиции ускоренного внедрения инноваций, отвечающих требованиям ВЧ и СВЧ приложений в области связи, аэрокосмической и оборонной промышленности”.

Общим недостатком практически всех микроволновых генераторов является ограничение номинальной мощности типовым значением +25 дБм. Для приложений, требующих выходной мощности более +25 дБм, таких как тестирование усилителей на лампах бегущей волны, автоматические системы тестирования и стенды для испытания антенн (из-за значительных потерь, вносимых коммутаторами и длинными кабелями), приходится применять дополнительное оборудование, такое как усилители, сумматоры и детекторы. PSG с опцией 521 позволяет обойтись без дополнительного оборудования и сократить затраты на его приобретение.

Максимальное значение нерегулируемой мощности превышает 1 Вт (более +30 дБм) в широком диапазоне частот, поэтому пользователи и тестируемые устройства надежно защищены от случайного воздействия мощных сигналов с помощью нового зажима с регулировкой выходной мощности. Он позволяет установить мощность на выходе PSG в диапазоне от +15 дБм до +33 дБм и может работать в схемах с внутренним и внешним регулированием. Для приложений, требующих высокой мощности в узком диапазоне частот, максимальная устанавливаемая выходная мощность зажима составляет +33 дБм, что является максимальной нерегулируемой выходной мощностью опции 521.


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2019
КИПиС 2019 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
26.08.1873
Родился американский изобретатель, один из отцов "века электроники"