English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(486)
Новости Anritsu(108)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(75)
Новости Keysight Technologies(563)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(71)
Новости Rohde & Schwarz(463)
Новости Tektronix(194)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(130)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Компании Agilent Technologies и Maury Microwave предлагают первый в отрасли метод измерения и моделирования поведения нелинейных компонентов при всех сопротивлениях нагрузки

Компании Agilent Technologies и Maury Microwave предлагают первый в отрасли метод измерения и моделирования поведения нелинейных компонентов при всех сопротивлениях нагрузки

16.07.2009

Компания Agilent Technologies представила новую опцию – X-параметры при произвольной нагрузке – для Решения для нелинейного векторного анализа цепей на базе PNA-X. Эта опция, при ее использовании с программным обеспечением и тюнерами Maury Microwave, впервые позволяет точно измерять и моделировать поведение нелинейных компонентов при всех сопротивлениях нагрузки. Это позволяет глубоко анализировать поведение нелинейных устройств, делая решение для нелинейного векторного анализа цепей на базе PNA-X особенно полезным для ученых, исследующих новые радиочастотные технологии, и для инженеров, занятых проектированием современных высокопроизводительных активных устройств.

Установка опции, позволяющей определять X-параметры при произвольном сопротивлении нагрузки, в анализатор на базе PNA-X дает возможность инженерам, работающим в области беспроводной связи и в аэрокосмической/оборонной промышленности:

o Расширять “возможности каскадирования” при проектировании до рассогласования сопротивления нагрузки произвольно большой величины. Избавившись от ограничений на рассогласование нагрузки (которое в прошлом должно было быть малым или умеренным), инженеры могут точно измерять и моделировать линейное и нелинейное поведение в гамма-диапазоне нагрузок, перекрывающем полную диаграмму Смита. Теперь появилась возможность полностью предсказывать межкаскадное согласование компонентов с изменяющимися импедансами.

  • Измерять и прогнозировать динамические нагрузочные кривые на входных и выходных портах с произвольной нагрузкой, даже в условиях очень большого сжатия.
  • Измерять и имитировать амплитуду и фазу на входе и выходе для основной частоты и всех гармоник в виде нелинейных функций от мощности, смещения, а теперь еще и от произвольного сопротивления нагрузки. Результирующие данные можно использовать для построения моделей в расширенной системе проектирования ADS.
  • Моделировать устройства и проектировать многокаскадные, Догерти и другие сложные усилители путем простого перетаскивания мышью в САПР ADS компании Agilent. Поскольку решение для нелинейного векторного анализа цепей на базе PNA-X создает модели, совместимые с ADS, инженеры могут просто перетаскивать их мышью в ADS, что обеспечивает быстрое и эффективное проектирование активных радиочастотных компонентов, например, усилителей мощности.

Основное преимущество опции для определения X-параметров при произвольном сопротивлении нагрузки заключается в том, что инженер может увидеть взаимодействие всех сигналов со своим устройством. Это устраняет неопределенность, свойственную традиционному методу “проб и ошибок” и за счет максимального уменьшения числа итераций сокращает общий цикл разработки на 50 %. В одном реальном случае разработчик усилителя мощности GSM смог сократить время тестирования с одного месяца до одного дня. Поскольку инженерам больше не приходится “оставлять запас” для исключения потенциальных ошибок, сокращается также и стоимость разработки.

Решение для нелинейного векторного анализа цепей на базе PNA-X компании Agilent было представлено в 2008 году и является первой в отрасли измерительной и имитационной средой для разработки нелинейных компонентов. Оно позволяет с высокой скоростью, точностью и удобством оценивать характеристики нелинейных цепей. Решение для нелинейного векторного анализа цепей на базе PNA-X, X-параметры и ADS можно использовать для детерминированного проектирования многокаскадных компонентов и систем в условиях изменяющегося рассогласования между каскадами, для воспроизведения сигналов во временной области и оптимизации таких параметров, как ACPR, EVM и PAE, а также нелинейных характеристик системы.

X-параметры представляют собой математически точные коэффициенты разброса для активных компонентов. Они предлагают мощный, но в то же время простой и автоматический метод регистрации нелинейного поведения компонентов для нагрузок с произвольным комплексным сопротивлением, при разной входной мощности, разном смещении по постоянному току и на разных частотах. Решение для нелинейного векторного анализа цепей на базе PNA-X позволяет измерять X-параметры и создавать на их основе модели, которые можно импортировать в Расширенную систему проектирования (ADS) компании Agilent для моделирования реального линейного и нелинейного поведения компонентов. Теперь полная комплексная Гамма-зависимость поведения устройств в условиях большого сигнала может регистрироваться и мгновенно моделироваться в ADS с помощью новой опции для анализатора на базе PNA-X, внешнего тюнера компании Maury и ПО моделирования нагрузки компании Maury.

Подробная информация об опции для определения X-параметров при произвольном сопротивлении нагрузки, предназначенной для нелинейного векторного анализа цепей на базе PNA-X, приведена на сайте www.agilent.com/find/nvna.

О компании Maury Microwave

Основанная в 1957 году частная компания Maury Microwave Corp. является признанным мировым лидером в области проектирования и изготовления инновационного испытательного и калибровочного оборудования, автоматических систем настройки и прецизионных контрольно-измерительных приборов. Подробную информацию можно найти на сайте www.maurymw.com.


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 2 Апрель 2019
КИПиС 2019 № 2
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
24.05.1686
День рождения
24.05.1544
День рождения