English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(473)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(121)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новые платы сбора данных Х-серии с шинами PCI Express и PXI Express

Новые платы сбора данных Х-серии с шинами PCI Express и PXI Express

27.08.2009

Компания National Instruments анонсировала выход многофункциональных плат сбора данных для шин PCI Express и PXI Express. За счет использования новых интерфейсных шин PCI/PXI Express, все новые платы Х-серии обеспечивают высокую пропускную способность, обладают улучшенными характеристиками аналогового и цифрового ввода/вывода, счетчиков и таймеров и обеспечивают более точную синхронизацию нескольких устройств. Таким образом, новые модули решают задачи по быстрой обработке и анализу данных для систем тестирования и управления на базе современных многоядерных процессоров.

Устройства сбора данных Х-серии имеют следующие характеристики:
- до 32 аналоговых входов;
- до 4 аналоговых выходов;
- частота оцифровки от 250 кГц до 2 МГц.

У синхронных плат Х-серии 16 независимых аналоговых входов, работающих с частотой до 2 МГц каждый. При работе всех входов на частоте 2 МГц пропускная способность платы достигает 64 МБ/сек. Если ещё добавить обмен данными по аналоговым выходам и цифровым линиям, общая пропускная способность составит 100 МБ/сек на плату, что является предельной скоростью для PCI-шины, именно поэтому платы Х-серии построены на базе Express-шин.

Архитектура шины PCI Express обладает множеством преимуществ для сбора данных по сравнению с другими интерфейсами. Основное преимущество – это пропускная способность до 250 МБ/сек в каждом направлении. С такой пропускной способностью можно осуществлять более скоростные и точные аналоговые и цифровые измерения, а так же расширять систему дополнительными платами для получения большего числа каналов. Данные платы на базе PCI Express шины выигрывают перед платами с мостовым интерфейсом PCI-to-PCI Express, который ограничен по скорости шиной PCI.

При использовании специфичных схем тактирования и синхронизации каналов ввода/вывода, при которых задействуются встроенные счетчики, требуется написание достаточно сложного кода или разводка сигналов тактирования вручную, чтобы получить хороший результат. Новая технология NI-STC3 позволяет задействовать возможности тактирования независимо для аналоговой и цифровой подсистемы, таким образом, инженеры могут запускать аналоговый и цифровой ввод/вывод на разных скоростях или синхронизировано. На платах Х-серии установлено по четыре, 32-х разрядных счетчика для настройки частоты, широтно-импульсной модуляции и энкодера. Данные счетчики с основной тактовой частотой 100МГц, которой тактируется аналоговый и цифровой ввод/вывод, имеют в пять раз большую точность по сравнению со счетчиками предыдущих серий.

Многозадачность, заложенная в драйверах плат NI-DAQmx и графическом языке программирования NI LabVIEW, позволяют инженерам создавать приложения для многоядерных процессоров, повышая производительность системы. LabVIEW автоматически генерирует потоки параллельного исполнения для частей кода, соответствующих определенной обработке данных, и инженер без опыта программирования может тратить больше времени на решение непосредственно самой задачи, чем на низкоуровневое программирование. Так же можно без труда, синхронизировать несколько потоков данных от нескольких устройств, благодаря новой функции «Конфигурирование Сбора» в разделе NI-DAQmx. Вдобавок ко всему, инженеры могут совмещать платы Х-серии с платами предыдущих поколений в пределах одной системы, используя те же самые драйвера NI-DAQmx, кабели и терминальные блоки.


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ