English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(467)
Новости Anritsu(101)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(537)
Новости Metrel(11)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(425)
Новости Tektronix(190)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(80)
Новости Росстандарта(113)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новая версия NI LabVIEW 2009 предназначена для разработки приложений с использованием самых последних технологий

Новая версия NI LabVIEW 2009 предназначена для разработки приложений с использованием самых последних технологий

03.09.2009

Компания National Instruments анонсировала LabVIEW 2009 - последнюю версию среды графического программирования для управления, тестирования и разработки встраиваемых систем. LabVIEW 2009 позволяет упростить решение задач разработки многопроцессорных систем, а также улучшить параметры компилятора и готовых функциональных блоков, что позволяет упростить разработку систем на базе ПЛИС. Последняя версия LabVIEW позволяет проводить внедрение кода для программирования распределенных систем с беспроводными датчиками, что позволяет специалистам создавать интеллектуальные промышленные системы измерений и мониторинга и предлагать самые последние решения для тестирования различных протоколов беспроводной связи, включая WLAN, WiMAX, GPS и MIMO на единой аппаратной платформе. Кроме того, LabVIEW 2009 упрощает математические вычисления в реальном времени за счет оптимизации математических алгоритмов и внедрению на аппаратную платформу реального времени.

По словам президента, генерального директора и соучредителя компании National Instruments Джеймса Тручарда, - “Сегодня, в сложной экономической ситуации, инженеры и специалисты вынуждены реализовывать свои проекты затрачивая минимум ресурсов и времени”. “Новые перспективы, появившиеся вследствие вложения больших инвестиций в инфраструктуру, мониторинг окружающей среды, медицинские исследования, разработку и тестирование новых приборов заставили нас сфокусироваться на создании LabVIEW 2009. Именно LabVIEW 2009 позволит оптимально использовать ресурсы таких базовых технологий, как многопроцессорные системы, технологии с использованием ПЛИС, беспроводные платформы, а также математические вычисления в реальном времени и внедрять инновационные решения на их базе”

Модернизация технологий разработки многопроцессорных систем

Технология виртуализации делает возможным одновременный запуск нескольких операционных систем на одной многопроцессорной аппаратной платформе, что позволяет создавать системы, обладающие более высокой производительностью и эффективностью. Программное обеспечение NI Real-Time Hypervisor функционирует на двухядерных и четырехядерных контроллерах NI PXI, а также на промышленных контроллерах National Instruments.

В то время как виртуализация позволяет внедрять новые возможности для разработки систем с параллельным исполнением кода, программное обеспечение LabVIEW 2009 также имеет новые улучшенные возможности для разработки многопроцессорных систем и систем на базе ПЛИС. В LabVIEW 2009 появилась новая циклическая структура for-loop, позволяющая автоматически распределить циклические итерации между несколькими процессорами, значительно увеличивая скорость обработки. Использование среды LabVIEW для программирования ПЛИС стало еще проще и удобнее, благодаря возможности подсветки критических, неоптимальных для исполнения участков кода для предварительной оценки ресурсов, используемых на ПЛИС и более точной временной синхронизации компиляции. Кроме того, оптимизированное ядро ПЛИС позволяет увеличить пропускную способность при обработке математических операций и обработке сигналов.

Разработка интеллектуальных сетей беспроводных датчиков

Сети беспроводных датчиков (Wireless Sensor Networks) позволяют производить измерения по всей площади распределенной системы. С использованием беспроводных сетей, специалисты могут проводить более глубокий анализ начиная с дождевых лесов и дельт различных рек, заканчивая мониторингом состояния и безопасности здания и мостов. Программное обеспечение LabVIEW предоставляет возможность сконфигурировать новую платформу беспроводных измерений NI WSN с использованием визуального программирования для проведения анализа, выборки и представления измеренных данных. С использованием нового программного модуля LabVIEW Wireless Sensor Network Module, специалисты могут индивидуально программировать беспроводные измерительные узлы, увеличивая таким образом время их работы от батареи, повышая эффективность сбора данных и создавая пользовательские интерфейсы контроля работы датчиков.

Возможность тестирования большего числа беспроводных устройств и стандартов

С использованием программируемого измерительного оборудования под управлением LabVIEW, специалисты могут использовать единую измерительную платформу для тестирования различных видов модуляций или протоколов связи. Такой подход является более оптимальным, по сравнению с использованием традиционного оборудования, предназначенного для тестирования одного конкретного протокола связи. Новое программное обеспечение NI WLAN Measurement Suite for LabVIEW гарантирует совместимость со стандартами IEEE 802.11 a/b/g и позволяет проводить измерения до пяти раз быстрее по сравнению с традиционным оборудованием. В дополнение к программному обеспечению WLAN Measurement Suite, специализированные тулкиты WiMAX, GPS и MIMO для LabVIEW предоставляют возможности тестировать большее число беспроводных стандартов с использованием модульного измерительного оборудования NI.

Математические вычисления в реальном времени

LabVIEW имеет встроенные математические библиотеки, содержащие более 1000 функций, начиная с низкоуровневых, например, поточечной обработки сигналов и заканчивая высокоуровневыми, включая внедрение уже готовых конфигураций. Важно отметить, что теперь все функции могут быть реализованы на базе платформы реального времени (Real-Time). С применением модуля LabVIEW MathScript RT, программное обеспечение LabVIEW 2009 имеет больше возможностей по использованию математических вычислений в реальном времени, а также запуску данных алгоритмов на детерминированных операционных системах для специалистов, применяющих текстовые инструменты математических вычислений. Модуль дает возможность специалистам подключать существующие .m файлы, используя готовые интерактивные пользовательские интерфейсы, а также ввод/вывод реальных сигналов и легко запускать их на аппаратной платформе реального времени для более быстрого создания прототипов. Благодаря упрощению процесса реализации математических алгоритмов на встраиваемых аппаратных платформах реального времени, программное обеспечение LabVIEW 2009 является оптимальным инструментом для разработчиков медицинской техники, механиков, разработчиков автономных систем, снижая, таким образом, время выхода новых продуктов на рынок

Добавим, что компания National Instruments адаптировала название новой версии LabVIEW, связав его с нынешним годом выпуска. Ежегодный релиз новой версии LabVIEW позволяет выявить основные преимущества каждой версии, упрощая задачу обновления программного обеспечения заказчика.

Посетите страничку www.ni.com/labview2009 или страничку на сайте National Instruments Россия, СНГ и Балтия, и скачайте пробную версию программного обеспечения.


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 4 Август 2018
КИПиС 2018 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
15.08.1892
День рождения