English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(467)
Новости Anritsu(101)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(538)
Новости Metrel(11)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(425)
Новости Tektronix(190)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(80)
Новости Росстандарта(113)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Интегрированное решение для конфигурирования и анализа сложных импульсных последовательностей

Интегрированное решение для конфигурирования и анализа сложных импульсных последовательностей

10.09.2009

Компания Rohde & Schwarz предлагает две новые опции для аналогового генератора сигналов высшего класса R&S®SMA100A. Добавив опцию работы с импульсными последовательностями R&S®SMA K27, пользователи получают возможность быстрого формирования различных импульсных последовательностей для проведения испытаний при разработке, производстве и обслуживании радиолокационной техники. Внешний импульсный генератор больше не потребуется. Опция анализа мощности сигналов R&S®SMA K28 представляет собой единственное на рынке решение, способное обеспечить измерение зависимости мощности сигнала от частоты, мощности и времени, используя лишь генератор сигналов R&S®SMA100A и датчик мощности из семейства R&S® NRP-Z. Таким образом, предлагаемое решение будет выгодно производителям электронных компонентов, ведь оно проще и более экономично, чем любое другое подобное решение на рынке.

Импульсные последовательности состоят из импульсов разной длительности. Длительность отдельных импульсов и интервал между ними могут быть заданы пользователем. Сигналы такого вида часто используются в радиолокационных системах. Создать помехи таким импульсам намного сложнее, чем импульсам, передаваемым с регулярными интервалами. Кроме того, использование этих импульсов облегчает обнаружение ошибочных измерений радиолокационными приемниками и позволяет предотвратить появление мертвых зон в радиолокационном изображении.

Опция работы с импульсными последовательностями R&S®SMA-K27 сформирована на базе импульсного модулятора, встроенного в стандартный генератор сигналов R&S®SMA100A, и дополнительного импульсного генератора с высокими рабочими характеристиками (R&S®SMA-K23), она полностью использует их динамический диапазон и быстродействие. В результате, пользователь, работая только с одним прибором, может быстро и без труда формировать последовательности импульсов с очень короткими длительностями фронтов. Ранее же, для реализации подобного способа измерений, приходилось задействовать дополнительный внешний импульсный генератор, что приводило к значительному усложнению измерительной установки.

Опция анализа мощности R&S®SMA K28 позволяет пользователю выполнять анализ мощности сигналов непосредственно с помощью генератора сигналов R&S®SMA100A и датчика мощности из семейства R&S®NRP-Z. С помощью функций анализа во временной области могут быть измерены различные параметры, например, время нарастания и время спада импульса, длительность импульса и его динамический диапазон. Кроме того, может выполняться анализ характеристик испытуемого устройства в зависимости от мощности и частоты, например, измерение точки компрессии или АЧХ. Мощность в конкретной точке можно определить с помощью маркеров.


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2018
КИПиС 2018 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.08.1834
День рождения