English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(123)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания National Instruments представляет высокопроизводительные и недорогие USB-системы сбора данных NI CompactDAQ

Компания National Instruments представляет высокопроизводительные и недорогие USB-системы сбора данных NI CompactDAQ

16.10.2009

National Instruments представила чётырёхслотовое шасси NI cDAQ-9174 и восьмислотовое шасси cDAQ-9178. Эти шасси являются усовершенствованной версией широко используемых в настоящее время шасси NI CompactDAQ, выпущенных в 2006 году. По сравнению с предыдущими моделями в новые шасси добавлены два входа синхронизации (BNC), четыре счётчика и возможности сбора данных с различных типов датчиков. В совокупности с программным обеспечением для измерений, а также драйверами NI DAQmx для среды NI LabVIEW, представленные обновления делают систему NI CompactDAQ наиболее удобной в программировании и хорошо подходящей для систем сбора данных, предназначенных для работы, как с цифровыми, так и аналоговыми сигналами.

National Instruments предлагает более 50 модулей С-серии, используемых в платформах NI CompactDAQ и предназначенных для измерения температуры, относительной деформации, напряжения, тока и виброакустических параметров. Шасси cDAQ-9174 обладает компактными размерами (16см х 9 см х 9 см.) и позволяет получить более 128 измерительных каналов, причем стоимость каждого составит менее 31$.

В новых шасси cDAQ-9174 и cDAQ-9178 реализована возможность оцифровки сигналов с различных модулей аналогового ввода на разной частоте дискретизации в отличие от шасси cDAQ-9172, в котором оцифровка сигналов с различных модулей производится на фиксированной частоте дискретизации. Данная особенность новых шасси позволяет упростить их программирование, так как измерения медленноменяющихся сигналов могут быть изолированы от высокоскоростных измерений, что исключит возможность передискретизации или децимации излишних отсчётов. Вдобавок к удобному программному обеспечению, шасси также оснащены источниками синхросигналов, оптимизированными для параллельной обработки данных - каждый запрос драйвера источнику синхронизации может быть обработан в отдельном цикле, что позволит оптимизировать загрузку процессора и ускорить обработку данных.

Восьмислотовое шасси cDAQ-9178 имеет в своём составе внешние байонетные (BNC) линии синхронизации. С их помощью система может быть синхронизирована от внешнего устройства или другой системы без установки и подключения цифрового модуля, что делает системы синхронизации проще и дешевле.

Новые шасси NI CompactDAQ оборудованы четырьмя микросхемами счётчиков, в отличие от шасси cDAQ-9172, оснащённого двумя счётчиками. Такие счётные операции как генерация пачки импульсов конечной длительности, выполняемые в предыдущих моделях CompactDAQ, требовали наличия в нём как минимум двух счётчиков. В новых шасси большинство счётных операций выполняется с помощью одного счётчика, что является результатом усовершенствования технологии их реализации и расширения их функциональных возможностей

Температурный диапазон работы шасси лежит в пределах от -20 до 55 C, ударные нагрузки могут составлять до 30g, а допустимая вибрация - 3g.

Система NI CompactDAQ оснащена высокоскоростным интерфейсом Hi-Speed USB, построенным с использованием технологии потоковой передачи данных (NI signal streaming technology) что делает её идеальной для выполнения таких задач как измерение параметров колебаний, генерация сигналов, цифровой ввод\вывод и счётные операции.

С каждым шасси NI CompactDAQ поставляется программное обеспечение NI LabVIEW SignalExpress LE, предназначенное для регистрации данных. С помощью plug-and-play интерфейса USB и LabVIEW SignalExpress специалисты могут подключить NI CompactDAQ к персональному компьютеру, ноутбуку и нетбуку и начать измерения, совершив всего три щелчка мышью.

Система NI CompactDAQ имеет также NI-DAQmx драйвер и программное обеспечение для проведения измерений, совместимое с LabVIEW, NI LabWindows™/CVI, C/C++ и Microsoft Visual Studio .NET. LabVIEW SignalExpress - это полнофункциональная среда разработки, работающая со всеми устройствами под управлением NI-DAQmx, включая NI CompactDAQ. Это программное обеспечение разработано для обеспечения возможности реализации таких функций регистрации данных как аварийная сигнализация, хронометраж времени, анализ и генерация отчетов.

Широкое распространение и разнообразие программных продуктов делают ОС Windows наиболее популярной операционной системой для настольных ПК, ноутбуков и систем тестирования, применяемых в поточных линиях. Платформа NI CompactDAQ полностью совместима с ОС Windows 7. Последнее поколение NI CompactDAQ обеспечивает повышение производительности на 10 процентов при решении задач потоковой обработки широкополосных сигналов по сравнению с аналогичной программой выполняемой под управлением ОС Windows XP.


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала