English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(474)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(258)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

National Instruments представляет программное обеспечение для анализа частотных характеристик шумовых и виброакустических сигналов

National Instruments представляет программное обеспечение для анализа частотных характеристик шумовых и виброакустических сигналов

19.10.2009

Компания National Instruments представляет NI Sound and Vibration Measurement Suite 2009 – комплексный набор инструментов анализа и обработки сигналов для исследования шума, вибрации (в т.ч. низкочастотной), мониторинга состояния машин и механизмов, а также тестирования звукового оборудования. В программное обеспечение NI Sound and Vibration Measurement Suite 2009 входит новый виртуальный прибор (VI) с возможностью непрерывной перестройки частоты, позволяющий значительно снизить время, затрачиваемое специалистами на анализ частотных характеристик. Программное обеспечение также включает совместимый с технологией AES-17 виртуальный прибор для фильтрации звуковых сигналов. Данный виртуальный прибор может быть использован в графической среде разработки NI LabVIEW и NI Sound and Vibration Assistant, что обеспечивает корректную частотную фильтрацию при тестировании звуковой аппаратуры, построенной на основе технологии аналого-цифрового преобразования.

Виртуальный прибор с перестройкой по частоте предназначен для исследования частотных характеристик, анализа нелинейных искажений и позволяет в десять раз быстрее проводить подобные измерения, по сравнению с традиционными методами исследований. Функции данного виртуального инструмента позволяют легко переходить от измерений во временной области к измерениям в частотной за счет использования быстрого преобразования Фурье (БПФ) при анализе сигналов. Наряду с увеличением скорости тестирования, перестройка по частоте позволяет исследовать выходные сигналы с тестируемого оборудования, исключив интерференцию с входными сигналами.

В дополнение к новому виртуальному прибору: совместимому c AES17 фильтру звуковых сигналов и прибору с перестройкой по частоте, в Sound and Vibration Measurement Suite имеются виртуальные приборы для спектрального, октавного анализа и отслеживания гармоник сигнала, которые могут найти применение при решении задач в автомобильной, военной, авиационной, ракетно-космической областях, а также в машиностроении и строительстве. Пакет также включает в себя NI Sound and Vibration Assistant 2009 - автономное приложение для эффективного сбора, анализа и записи данных измерения вибрации и шума, а также акустических параметров. В последней версии Sound and Vibration Measurement усовершенствован пользовательский интерфейс для обеспечения удобной настройки тахометра и поддержки вихретоковых датчиков перемещения. Специалисты смогут быстро внедрять свои системы тестирования, используя среду Sound and Vibration Measurement или более 50ти готовых к использованию примеров программ, включённых в NI Sound and Vibration Measurement Suite 2009.


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
23.10.1844
Родился один из изобретателей радио, французский физик и инженер