English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(486)
Новости Anritsu(108)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(75)
Новости Keysight Technologies(563)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(71)
Новости Rohde & Schwarz(463)
Новости Tektronix(194)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(130)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Keysight Technologies пополнила линейку приборов для спектральных измерений перестраиваемыми источниками лазерного излучения

Компания Keysight Technologies пополнила линейку приборов для спектральных измерений перестраиваемыми источниками лазерного излучения

27.11.2015

Компания Keysight Technologies представила перестраиваемые источники лазерного излучения 81607A, 81608A и 81609A – набор модулей для оптической измерительной системы Keysight 8164B. Новые модули расширяют семейство приборов, дебютировавшее в марте 2015 года с выпуском перестраиваемого источника лазерного излучения Keysight 81606A, обладающего непревзойдённой субпикометровой точностью настройки и лучшей в своём классе точностью установки длины волны, которая сохраняется даже при двунаправленном свипировании с максимальной скоростью.

Новые экономичные и базовые модели имеют общую с 81606A новую конструкцию с малым уровнем спонтанного излучения и узкой спектральной линией излучения, лучшей в отрасли воспроизводимостью мощности и долговременной стабильностью. Имеется широкий выбор модулей с различной стоимостью и характеристиками, такими как выходная мощность, скорость настройки, точность установки длины волны и воспроизводимость. Если вам нужно проверить конструкцию с ответственными оптическими компонентами, или настроить много селективных оптических коммутаторов, или вам просто нужен стабильный перестраиваемый источник оптического излучения, то в семействе перестраиваемых лазеров 8160xx всегда найдётся подходящая модель.

Новый экономичный перестраиваемый источник лазерного излучения 81607A дополняет старшую модель линейки 81606A, предлагая немного меньшую выходную мощность. Обладая типовой воспроизводимостью длины волны ±1´10-6 , даже во время двунаправленного свипирования со скоростью 200 нм/с, он идеально подходит для высокопроизводительного тестирования и автоматической настройки пассивных оптических компонентов.

Новый прибор 81608A – ещё один член семейства экономичных перестраиваемых источников лазерного излучения – имеет пиковую выходную мощность более +12 дБм, что не менее чем на 75 дБ/нм превышает уровень спонтанного излучения. 81608A обладает типовой воспроизводимостью длины волны ±1,5 пм при двунаправленном свипировании со скоростью до 200 нм/с. Сочетание функциональности, производительности и цены этого лазера делает его пригодным как для экспериментов с когерентной передачей, так и для экономически выгодного производственного тестирования компонентов.

Новый модуль базовой линейки 81609A может менять длину волны за 300 миллисекунд с разрешением по длине волны 0,1 пм и типовой воспроизводимостью длины волны ±3 пм, что делает его идеальным для экономически выгодного тестирования широкополосных оптических устройств. Подобно другим моделям семейства, 81609A обладает пиковой выходной мощностью более +12 дБм и малыми уровнями спонтанного излучения. Кроме того, благодаря стабильности мощности ±0,01 дБ в час, его можно использовать в качестве статического гетеродина с широким диапазоном перестройки для тестирования приёмников или проведения экспериментов с передающими устройствами.

Все модели нового семейства перестраиваемых лазеров совместимы с текущим набором команд лазера 81600B и пакетом оптоэлектронных приложений N7700A – набором программ для выполнения быстрых и точных оптических измерений, управления оптоволоконными приборами и анализа полученных результатов. Такая унификация упрощает гладкий переход к новым модулям или включение новых модулей в имеющуюся систему.

«В серийном производстве большая производительность и меньшие эксплуатационные расходы на контрольно-измерительное оборудование являются ключом к оптимизации экономической эффективности, – указал Юрген Бэк (Juergen Beck), вице-президент и генеральный менеджер отделения цифровых и оптических измерений компании Keysight. – Мы создали новое семейство перестраиваемых лазеров в стремлении обеспечить наивысшую долговременную стабильность и экономическую эффективность. Широкий диапазон классов производительности позволяет нашим заказчикам масштабировать инвестиции, не жертвуя эффективностью производства».

Дополнительная информация о семействе перестраиваемых источников лазерного излучения Keysight 8160xx приведена на странице www.keysight.com/find/TLS. Изображения приборов представлены по ссылке www.keysight.com/find/TLS_images.

www.keysight.com


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 2 Апрель 2019
КИПиС 2019 № 2
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений