English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(475)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(546)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(69)
Новости Rohde & Schwarz(437)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(85)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Anritsu представляет новое пополнение в серии высокопроизводительных волноводных смесителей для измерений в миллиметровом диапазоне “V-band”

Anritsu представляет новое пополнение в серии высокопроизводительных волноводных смесителей для измерений в миллиметровом диапазоне “V-band”

15.04.2016

Корпорация Anritsu рада сообщить о расширении семейства измерительных решений миллиметрового диапазона с выпуском нового высокопроизводительного волноводного смесителя MA2806A. Устройство MA2806A подключается к выпускаемому Anritsu анализатору сигналов MS2830A и поддерживает измерения в диапазоне от 50 до 75 ГГц (V-диапазон частот), который в настоящее время используется в различных датчиках миллиметрового диапазона, беспроводных гигабитных локальных сетях WiGig (802.11ad), а также в оборудовании потоковой передачи изображения с видеокамер.

В связи с широким распространением систем миллиметрового диапазона возникает потребность в новых инструментах для высокоточного измерения широкополосных сигналов. Широкополосные решения в настоящее время используются для потоковой передачи видео высокой четкости на спортивных мероприятиях, в студиях вещания, в беспроводных локальных сетях стандарта WiGig (802.11ad), а также все чаще в автомобильных датчиках и датчиках присутствия человека.

Для анализа спектра сверхширокополосных сигналов миллиметрового диапазона необходимы решения, способные легко и точно измерять характеристики передачи. Традиционно используемые для этой задачи смесители на гармониках имеют существенные недостатки: значительные потери при преобразовании, а также возникновение ложных сигналов, обусловленных избирательностью по зеркальному каналу. Высокопроизводительный волноводный смеситель MA2806A помогает устранить эти недостатки. Он позволяет осуществлять высокоточные измерения характеристик инфраструктуры и оборудования беспроводной связи, использующих широкополосную передачу данных в миллиметровом диапазоне.

Ключевыми преимуществами MA2806A являются: высокая точка компрессии P1dB 150-на уровне выше 0 дБ, а также минимальная чувствительность, равная 150 дБм/Гц, позволяющая анализировать крайне слабые сигналы, не обнаруживаемые традиционными средствами измерений. Система, состоящая из MA2806A в сочетании с анализатором MS2830A, с высокой промежуточной частотой 1,875 ГГц, обеспечивает анализ спектральной маски излучения в полосе 1 ГГц без возникновения зеркальных каналов. MA2806A также содержит данные коррекции потерь на преобразование на всех частотах, что упрощает процедуру измерений.


О компании:  Anritsu

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
19.11.1711
Родился первый русский ученый-естествоиспытатель мирового значения, химик и физик