English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(123)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Компания Keysight Technologies представила функции многоканальной записи и потоковой передачи для широкополосного цифрового приёмника в формате AXIe

Компания Keysight Technologies представила функции многоканальной записи и потоковой передачи для широкополосного цифрового приёмника в формате AXIe

21.06.2016

Компания Keysight Technologies представила систему многомодульной синхронизации для своего высокоскоростного дигитайзера/широкополосного цифрового приёмника M9703B в формате AXIe, повышающую общее число каналов записи и потоковой передачи, доступное в M9703B. Новые конфигурации прибора (-CB1 и -CB2) позволяют выполнять когерентное многоканальное понижающее цифровое преобразование частоты (DDC), которое можно применять при тестировании устройств 5G, РЛС и спутниковых систем связи, а также в аэрокосмической и оборонной промышленности.

Благодаря мгновенной полосе частот (IBW) до 320 МГц и настраиваемой промежуточной частоте, этот высокоскоростной дигитайзер отвечает требованиям, предъявляемым к разработке новых технологий для мобильной широкополосной связи 5G. При работе с управляющим компьютером рекомендуемой конфигурации новые опции обеспечивают гарантированное время записи, сохраняя все выборки I/Q-сигнала для последующего анализа. В состав пакета входит ПО для командной строки, которое облегчает управления записью и потоковой передачей.

Являясь составной частью решения компании Keysight, высокоскоростной дигитайзер/широкополосный цифровой приёмник M9703B в формате AXIe (в конфигурациях -CB1 и -CB2) позволяет быстро оценивать поведение канала в соответствующих частотных диапазонах и разрабатывать необходимые модели каналов для проектирования и проверки радиоинтерфейсов.

«В загруженной радиочастотной среде в условиях городской застройки, которой свойственны проблемы совместимости и взаимовлияния, конфигурации -CB1 и -CB2 предоставляют пользователям возможность захватывать и записывать сигналы в течение длительных интервалов времени в широком диапазоне частот по нескольким когерентным каналам, – сказал Пьер-Франсуа Местр (Pierre-François Maistre), руководитель группы разработчиков компонентов для широкополосных дигитайзеров отдела CMS компании Keysight. – Эти новые функции позволяют измерять параметры всех источников радиоизлучения и искажения, возникающие в радиочастотной среде, включая временные сдвиги относительно других ВЧ систем. При этом можно выполнять точную последующую обработку данных, которая используется в приложениях для тестирования каналов 5G».

В других приложениях, где не нужны непрерывная запись и потоковая передача, но требуется одновременное чтение во время регистрации сигнала, новое встроенное программное обеспечение для обработки сигнала (опция -TSR) позволяет одновременно захватывать и синхронно передавать регистрируемые данные в управляющий компьютер.

Информация о конфигурации продукта приведена на странице www.keysight.com/find/M9703B.

Изображения высокого разрешения представлены по ссылке www.keysight.com/find/streaming_recording_axie_images.

Высокоскоростные дигитайзеры Keysight

Высокоскоростные дигитайзеры Keysight являются результатом совокупного 300-летнего опыта исследований и разработок в области аналого-цифрового преобразования. Столь глубокое понимание сути вопроса позволяет компании Keysight реализовывать наиболее эффективные и надёжные аналого-цифровые преобразователи с самым высоким разрешением и с самой высокой частотой дискретизации. Информация об этой технологии и её применении приведена на странице www.keysight.com/find/high-speed-digitizers.

Модульные приборы Keysight

Компания Keysight выпускает контрольно-измерительные приборы в формате PXI и AXIe, обладающие непревзойдённой производительностью и использующие самые точные метрологические принципы. Измерительное ПО общего назначения и типовые решения Keysight помогают инженерам быстрее приступить к измерениям. Компания Keysight обладает самой крупной в отрасли всемирной сетью поддержки, в которой работают опытные инженеры по приложениям и центрами калибровки метрологического класса. Дополнительная информация о модульных контрольно-измерительных решениях компании Keysight в формате PXI и AXIe приведена на странице www.keysight.com/find/modular.


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений