English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(473)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(121)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания National Instruments представила LabVIEW Robotics 2009 для проектирования современных систем управления роботами

Компания National Instruments представила LabVIEW Robotics 2009 для проектирования современных систем управления роботами

20.01.2010

National Instruments представила LabVIEW Robotics 2009 – новую версию среды графической разработки, представляющую собой стандартную платформу для реализации робототехнических и автономных систем управления. Среда NI LabVIEW Robotics 2009 обладает расширенной библиотекой обладающей возможностями подключения стандартных робототехнических датчиков и приводов, наличием фундаментальных алгоритмов управления и функций движения для внедрения в робототехнические системы и автономные транспортные средства. Благодаря использованию новой среды разработки, специалисты смогут уже сейчас реализовывать свои идеи гораздо быстрее за счет простых методов их реализации с использованием встраиваемых аппаратных платформ реального времени и оборудования на базе современных ПЛИС. Новая версия среды разработки также позволяет максимально увеличить гибкость создаваемого программного обеспечения за счет интеграции с множеством микропроцессорных платформ, сторонних программных средств, а также комплектов проектировщика робототехнических систем.

По словам доктора Дэйва Баррета (Dr. Dave Barrett), профессора Олинского колледжа и вице-президента корпорации iRobot, – “Основной проблемой при создании нового робота является отсутствие единого стандарта программирования и, как следствие, отсутствие возможности в повторном использовании или обмена кодом. В этом случае необходимо наличие широко поддерживаемой системы разработки промышленного уровня для создания автономных мобильных роботов, способных чувствовать, думать и взаимодействовать с окружающим его миром. Я потратил почти 15 лет в поисках наиболее подходящей среды для программирования роботов, и среда LabVIEW оказалась именно тем, что я искал.”

За счет открытой архитектуры графической системы разработки, LabVIEW Robotics 2009 позволяет импортировать программный код, написанный на таких языках как C/C++, VHDL или файлы с расширением .m. Кроме этого среда графической разработки имеет встроенные драйверы для взаимодействия с ЛИДАРами, инфракрасными датчиками, сонарами, а также GPS–оборудованием. Такая интеграция позволяет значительно снизить время разработки и сосредоточиться на создании и внедрении собственных алгоритмов. Добавим также, что новая среда разработки включает в себя целый ряд функций для простого внедрения во встраиваемые системы и системы реального времени для решения задач объезда препятствий, обратной кинематики и поиска алгоритмов нахождения оптимального пути.

По словам Джона Паскуаретта (John Pasquarette), вице президента по маркетингу программного обеспечения в компании National Instruments, - “Среда графической разработки LabVIEW наряду с текстовыми языками программирования получили широкое распространение в последние 23 года. Являясь в начале системой сбора данных, а также средством для контроля измерительного оборудования в системах автоматизированных испытаний, LabVIEW превратилась в мощную платформу для разработки встраиваемых систем мехатроники. Уже сейчас специалисты смогут разрабатывать современные системы управления и быстро внедрять свои приложения на аппаратные платформы реального времени, используя единое программное обеспечение”

Итак, LabVIEW Robotics 2009 является идеальным инструментом для разработки и внедрения таких систем как:

  • Автономные и полуавтономные наземные транспортные средства
  • Робототехнические спасательные системы
  • Обслуживающие и персональные роботы
  • Роботы для медицины
  • Роботы для обучения и исследований
  • Роботы, используемые в сельском хозяйстве и в горной промышленности

LabVIEW Robotics 2009 совместно с аппаратными платформами NI CompactRIO или NI Single-Board RIO представляет собой законченную систему для проектирования робототехнических систем управления. Архитектура реконфигурируемого ввода/вывода сигналов включает в себя процессор реального времени, ПЛИС, а также широкий спектр линий ввода/вывода, включая аналоговые, цифровые, сигналы с датчиков перемещения, а также интерфейсные. Подключая готовые датчики к встраиваемым платформам CompactRIO или Single-Board RIO, специалисты из различных областей могут разрабатывать и макетировать сложные робототехнические приложения.


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ