English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(474)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(258)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Rohde & Schwarz предлагает компактное решение для тестирования электромагнитной совместимости

Rohde & Schwarz предлагает компактное решение для тестирования электромагнитной совместимости

20.02.2010

Новая испытательная камера R&S® R-Line компании Rohde & Schwarz, объединенная с системой тестирования R&S® TS8996, обладает точностью и измерительными возможностями, сравнимыми с возможностями систем больших размеров. На стадии разработки, это компактное решение может заменить звукопоглощающую камеру и сложную испытательную установку для диапазона критической частоты от 800 МГц до 18 ГГц. Камера R&S® R-Line не менее эффективна при диапазоне частоты до 40 ГГц. Компактная камера R-Line поместится в любую лабораторию и позволит значительно снизить затраты производителей и лабораторий на инфраструктуру.

Решение, предоставленное компанией Rohde & Schwarz, отвечает всем требованиям к S-VSWR (коэффициенту стоячей волны по напряжению), указанным в стандарте ГОСТ Р 51318.16.1.4-2008 (СИСПР 16-1-4:2007). А значит, это компактное и экономичное решение для измерений в микроволновом диапазоне может использоваться в научно-исследовательских лабораторий.

Важным преимуществом этой компактной системы является возможность ограничения воздействия паразитного излучения еще на стадии разработки оборудования. Это может исключить необходимость модификации устройства на финальной стадии тестирования на совместимость, что значительно сократит общее время разработки.

С помощью дополнительного программного обеспечения, можно расширить возможности испытательной камеры. Дополнительные возможности позволят разработчикам оборудования определять такие параметры, как мощность излучения и чувствительность прибора, а также осуществлять исследование области свободного распространения радиоизлучения. Таким образом, определение характеристик беспроводного устройства можно производить еще на стадии разработки.

Система тестирования R&S® TS8996 состоит из нескольких приборов компании Rohde & Schwarz, обладающих наилучшими показателями точности и надежности измерений. В стандартной комплектации, система состоит из переносного радио тестера R&S® CMU200, анализатора спектра R&S® FSP или R&S® FSU и генератора сигнала для калибровки.


www.rohde-schwarz.ru

www.rohde-schwarz.com


ГОСТ Р 51318.16.1.4-2008 (СИСПР 16-1-4:2007)

«Совместимость технических средств электромагнитная. Требования к аппаратуре для измерения параметров индустриальных радиопомех и помехоустойчивости и методы измерений. Часть 1-4. Аппаратура для измерения ...» (http://docs.cntd.ru/document/1200069423)


СИСПР (International Special Committee on Radio Interference) - Специальный международный комитет по радиопомехам. Основная задача СИСПР – разработка стандартов для обеспечения защиты приемников радиоволн от воздействия таких источников помех как: электрические приборы всех типов, система электроснабжения, излучение промышленного, исследовательского и электромедицинского оборудования, широковещательные приемники (радио и телевидение) и IT-оборудование.

Офицальная страница СИСПР: http://www.iec.ch/zone/emc/emc_cis.htm


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
23.10.1844
Родился один из изобретателей радио, французский физик и инженер