English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(467)
Новости Anritsu(101)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(538)
Новости Metrel(11)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(425)
Новости Tektronix(190)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(80)
Новости Росстандарта(113)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

National Instruments представила когерентную систему векторного анализа и генерации ВЧ-сигналов

National Instruments представила когерентную систему векторного анализа и генерации ВЧ-сигналов

10.03.2010

Компания National Instruments представила новые векторные генераторы и анализаторы ВЧ-сигналов в двухканальном, трехканальном и четырех канальном исполнении для разработки и тестирования устройств с большим числом входных и выходных каналов (MIMO).

Многоканальная когерентная система векторного анализа и генерации сигналов идеально подходит для тестирования радиолокаторов, задающих генераторов для ФАР, антенн различных типов, коммутационных блоков, а также таких стандартов беспроводной связи, как 802.11n, LTE, WiMAX.

К блоку векторных анализаторов сигналов на базе NI PXIe-5663E, (с общим числом каналов от 2 до 4), и блоку векторных генераторов сигналов на базе NI PXIe-5673E (с общим числом каналов от 2 до 4) работающих в диапазоне частот до 6.6 ГГц подключен общий гетеродинный сигнал, обеспечивающий тем самым когерентность между всеми измерительными каналами в системе. Таким образом, данная система позволяет проводить высокоточные измерения фазового рассогласования между каналами различного радиооборудования.

За счет применения такой архитектуры, данная измерительная система является наиболее подходящим решением для использования при разработке и тестировании MIMO–устройств: радиолокаторов, задающих генераторов для ФАР, антенн различных типов, коммутационных блоков, а также систем связи, работающих в таких сетях, как 802.11n, LTE, WiMAX и других стандартах нового поколения.

Измерительная система на базе многоканальных блоков векторной генерации и векторного анализа сигналов тесно интегрирована со средой графической разработки NI LabVIEW и легко сочетается с другими модульными приборами стандарта PXI. Система представляет собой готовый программируемый измерительный комплекс с когерентной архитектурой, предназначенной для использования в таких приложениях как: пеленгация, испытания радиолокаторов, формирование диаграммы направленности антенны, - где важна межканальная фазовая синхронизация. Специалисты, имеющие опыт использования радиоизмерительных платформ PXI, могут настроить радиоизмерительное оборудование в гибком программном обеспечении для решения своих задач.

По словам Стива Зейдена (Steve Seiden), вице-президента компании Cal-Bay Atlantic (одного из ведущих производителей радиооборудования в США), - “Радиоизмерительное оборудование компании National Instruments стало эффективным, недорогим решением для создания нашей системы записи и воспроизведения сигналов. С помощью готовых примеров кода в LabVIEW совместно с модульными приборами PXI, мы смогли точно синхронизировать все каналы по фазе. Система состояла из четырехканального блока векторного анализа сигналов на базе NI PXIe-5663 и генератора, формирующего общий гетеродинный сигнал на все модули блока анализа и обеспечивающего межканальное рассогласование по фазе порядка 0.1 градуса при частоте несущей сигнала 1 ГГц. Мы были полностью удовлетворены полученными результатами”.

Многоканальные блоки векторного анализа и генерации сигналов представляют собой готовую к использованию систему, являющуюся альтернативой дорогостоящему специализированному оборудованию для тестирования MIMO-устройств. За счет гибкого сочетания программного обеспечения на базе LabVIEW и модульных ВЧ-приборов в компактном форм-факторе PXI данная система обладает идеальным сочетанием: цена-функциональность-надежность. Использование данной системы позволит сэкономить время и минимизировать финансовые вложения, связанные с настройкой стандартных комплексов тестирования и разработки MIMO-устройств.

Многоканальная система векторного анализа и генерации сигналов может дополнительно конфигурироваться разнообразными модульными приборами в формате PXI Express, согласно требованиям заказчика. Стандартный комплект включает в себя блок векторного анализа сигналов на 2, 3 или 4 канала (на базе PXIe-5663), блок векторного генератора на 2, 3 или 4 канала (на базе NI PXIe-5673). Компактный форм-фактор 18-слотового PXI-шасси позволяет установить одновременно 4х канальный блок векторного анализа и 2х канальный блок векторной генерации сигналов. Кроме того, когерентная радиоизмерительная система является масштабируемой, позволяющей создать систему тестирования MIMO-оборудования на 16 входных и 16 выходных каналов с использованием нескольких шасси PXI. Данная система также поставляется с готовым к использованию графическим кодом LabVIEW, предназначенным для многоканальной генерации и анализа сигналов.


Для просмотра видеопрезентации о решениях для MIMO, посетите www.ni.com/automatedtest/mimo.

Для получения более подробной информации о системе, посетите сайт представительства National Instruments в России: www.ni.com/russia



О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 4 Август 2018
КИПиС 2018 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.08.1834
День рождения