English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(392)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Agilent Technologies планирует разделиться на два ведущих открытых акционерных общества

Компания Agilent Technologies планирует разделиться на два ведущих открытых акционерных общества

20.09.2013

Создание компании, занимающейся электронно-измерительным оборудованием, путем необлагаемого налогом отделения от Agilent, акции которой будут распределены между акционерами материнской компании, увеличит стратегическую гибкость обеих самостоятельных компаний
  • Две компании предложат акционерам отличные и равные инвестиционные возможности
  • $3.9 млрд (1) компания Agilent, работающая в области медико-биологической науки, диагностики и рынков прикладной медицины
  • $2.9 млрд (1) компания, занимающаяся электронным измерительным оборудованием, которая получит название позже
  • Улучшение стратегической деятельности при заключении сделок, оперативное усовершенствование обоих компаний
  • Позволит сосредоточить внимание исключительно на клиентах соответствующих компаний

Санта Клара, Калифорния – 19 сентября 2013 компания Agilent Technologies Inc. объявила, что планирует разделение на две открытых акционерных компании: одна из которых будет работать в области медико-биологической науки, диагностики и рынков прикладной медицины, сохранив за собой имя Agilent, а другая будет состоять из текущего ассортимента электронных измерительных приборов Agilent. Ожидается, что это произойдёт в результате становления последней отдельным производством.

“Перед компанией Agilent открываются две уникальные возможности для инвестирования и ведения бизнеса, и мы создаём два отдельных и стратегически-ориентированных предприятия с перспективами максимального развития и успеха”, - сообщил Уильям (Билл) Салливан (William (Bill) Sullivan), президент и генеральный директор Agilent.

“История Agilent постоянно открывает новые главы, например, с момента отделения компании от HP и включения четырёх основных производственных направлений с 2005 г. Мы в очередной раз делам решительный шаг, как мы и многократно делали в прошлом, чтобы гарантировать стабильное развитие обеим компания. – Сообщил он. – Мы стремимся, чтобы этот переход оказался как можно более плавным для наших клиентов”.

Преимущества

Agilent рассчитывает, что такое разделение благоприятно отразится на каждой из самостоятельных компаний в материальном плане:

  • Большая концентрация на каждой отдельной компании
  • Возможность компании, связанной с медико-биологическими науками, выделять большее количество ресурсов для максимального развития данного направления, не воздействия при этом на более цикличное развитие промышленности измерительного оборудования.
  • Возможность компании измерительного оборудования выделять больше ресурсов для своего собственного развития
  • Два самостоятельных и уникальных инвестиционных профиля
  • Обе компании будут хорошо капитализированы, с учётом качественного балансового отчёта и инвестиционного уровня с целью достижения соотношения долга к выручке ниже 2.0x.

Новая компания Agilent

Новая компания Agilent станет мировым лидером в медико-биологических науках, диагностике и рынках прикладном медицины с привлекательной стабильной доходной базой, сбалансированным географическим распределением доходов, возможностями роста на развивающихся рынках, молекулярной диагностикой, а также значительными преимуществами дальнейшего расширения. Расчётный доход за финансовый 2013 г. насчитывает $3.9 млрд. Ожидается, что новая компания Agilent будет продолжать выплачивать дивиденды на прежнем уровне.

Бил Салливан (Bill Sullivan) является президентом и генеральным директором Agilent, а Дидье Хирш (Didier Hirsch) будет продолжать занимать должность финансового директора.

Компания по электронно-измерительному оборудованию

Новая компания станет ведущим мировым поставщиком электронного измерительного оборудования и будет занимать лидирующие позиции в основных отраслях, включая системы связи; аэрокосмическую и оборонную промышленности; компьютерные технологии и область полупроводников. Расчётный доход за финансовый 2013 г. насчитывает $2.9 млрд. Ожидается, что поначалу данная компания не будет выплачивать дивиденды.

Рон Нерсесян (Ron Nersesian), который являлся президентом и ведущим оперативным сотрудником Agilent, назначен исполнительным вице-президентом компании, а также президентом и генеральным директором компании измерительного оборудования. Нил Догерти (Neil Dougherty), который являлся вице-президентом Agilent и заведующим финансовым отделом, назначен вице-президентом Agilent и финансовым директором новой компании.

“Совет директоров и я полагаем, что Рон подходящая кандидатура на должность лидера новой компании. – Сообщил Салливан. – У него превосходный послужной список, и у него есть видение того, как ускорить процесс развития компании, чтобы достичь успеха”.

Подробнее

Совет директоров Agilent предоставил первичное утверждение намеченного плана по разделению бизнеса на собрании, которое состоялось 18 сентября.

И хотя сейчас нет гарантии, что процесс разделения полностью завершится в ближайшее время, предполагается, что операция завершится к концу 2014 г., с учётом всех нюансов – удовлетворительных условий, включая, среди прочих, итоговое подтверждение совета директором, выгодных финансовых условий, подтверждения Государственной налоговой службы, вступления в силу Формы 10 с указанием ценных бумах и учётом комиссионного сбора, а также выполнением нормативных требований.

По плану такое разделение не должно негативно сказаться на финансовом положении в 2013 г.

Agilent Technologies


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений