English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(427)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(94)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Компания Agilent Technologies представила самый быстрый осциллограф реального времени с истинной аналоговой полосой пропускания 32 ГГц

Компания Agilent Technologies представила самый быстрый осциллограф реального времени с истинной аналоговой полосой пропускания 32 ГГц

12.05.2010

Компания Agilent Technologies представила семейство осциллографов Infiniium 90000 серии X с рекордной полосой пропускания 32 ГГц. Десять новых моделей обладают верхней границей полосы пропускания от 16 до 32 ГГц и допускают ее дальнейшее расширение. Новейшие осциллографы обладают самым низким в отрасли уровнем собственных шумов и самым малым измеряемым джиттером, обеспечивая превосходную точность измерений.

Специальная система пробников позволяет регистрировать сигналы в полосе до 30 ГГц. В систему входит полный набор принадлежностей с номинальной полосой 28 ГГц и возможностью дальнейшего ее расширения. Кроме того, на осциллографах Infiniium 90000 серии X можно установить более 40 измерительных приложений, включая специализированное программное обеспечение для измерения джиттера, запуска по расширенному диапазону условий, а также мощный набор средств анализа и полный комплект сертификационных тестов.

Инженеры, работающие в области физики высоких энергий, а также специалисты, занятые разработкой новых стандартов проводной связи и имеющие дело с высокоскоростными последовательными шинами, такими как USB, SAS или PCI Express®, используют осциллографы для захвата коротких однократных событий и выполнения ответственных измерений (например, джиттера) с целью обеспечения соответствия промышленным стандартам. Учитывая, что в ближайшие годы ожидается появление средств связи со скоростью передачи данных более 10 Гбит/с, инженерам нужны осциллографы, способные выполнять измерения с максимально широкой полосой.

Реакция целевой аудитории на опытные образцы новой серии была исключительно положительной. «Заявленные характеристики меня весьма впечатлили, и мы уже видели прибор в действии», – заявил Чарльз Мур (Charles Moore), главный разработчик преобразователей интерфейсов компании Avago Technologies. «Учитывая, что компания Agilent всегда выпускала отличные приборы, я думаю, что осциллографы Infiniium 90000 серии X позволят нам измерять характеристики еще более быстродействующих преобразователей последовательных/параллельных интерфейсов».

Для расширения полосы частот, достижения минимального в отрасли уровня шумов и минимального измеряемого джиттера, компания Agilent применила собственную технологию изготовления микросхем на фосфиде индия (InP). Специальная технология изготовления корпусов из нитрида алюминия позволяет устанавливать пять кристаллов InP в один многокристалльный интерфейсный модуль, в котором применяется уникальная система экранирования и отвода тепла.

Эта революционная технология позволила получить в осциллографах Infiniium 90000 серии X истинную аналоговую полосу до 32 ГГц. Другие производители, ограниченные характеристиками элементной базы с полосой 16 ГГц, используют для расширения полосы пропускания своих осциллографов разные методы, такие как цифровая обработка сигнала или чередование в частотной области. Однако эти методы увеличивают шумы и искажения, вносимые в исследуемый сигнал, что отрицательно сказывается на точности измерений.

Новые осциллографы Infiniium 90000 серии X измеряют случайный джиттер с уровнем примерно на 50 % ниже уровня, заявленного для других похожих приборов. Такая низкая погрешность дает возможность инженерам более точно определить предельные параметры разрабатываемой схемы. Это стало возможным благодаря следующим ключевым характеристикам новых осциллографов:

  • самый низкий в отрасли уровень собственных шумов (2 мВ при 50 мВ/дел, 32 ГГц);
  • самый низкий в отрасли уровень измеряемого джиттера (~180 фс);
  • самая большая в отрасли глубина памяти (2 Гвыб).

«Компания Agilent гордится тем, что смогла занять уверенное лидирующее положение по производительности благодаря нашей новой линейке осциллографов», – сказал Джей Александер (Jay Alexander), вице-президент и генеральный менеджер отдела осциллографов компании Agilent. «Наши заказчики ставят перед собой сложные задачи и предъявляют все более жесткие требования к измерениям. Обладая передовой технологией, мы предлагаем им лучшую точность измерений как на сегодняшний день, так и на ближайшее будущее».

Дополнительная информация по новым осциллографам Agilent Infiniium 90000 серии X доступна по адресу www.agilent.com/find/90000X-Series.

www.agilent.ru

Agilent Technologies

Российское представительство


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.10.1905
День рождения