English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(466)
Новости Anritsu(101)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(537)
Новости Metrel(11)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(425)
Новости Tektronix(190)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(80)
Новости Росстандарта(113)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

National Instruments представила высокопроизводительные платы сбора данных со встроенным согласованием в формате PXI Express

National Instruments представила высокопроизводительные платы сбора данных со встроенным согласованием в формате PXI Express

10.06.2010

National Instruments объявила о выходе модулей со встроенными цепями согласования сигналов для высокоточных, многоканальных и масштабируемых измерений на базе платформы PXI Express. Новая линейка модулей NI SC Express обладает повышенной точностью, высокой пропускной способностью данных и лучшими в своем классе возможностями для измерений с датчиков деформаций, термопар и высоковольтного аналогового ввода. Технология PXI Express обеспечивает пропускную способность 250 МБ/сек для каждого модуля SC Express в шасси. Такая пропускная способность позволит увеличивать число каналов в системе, не уменьшая частоту тактирования и точность сбора данных. За счет компактного форм-фактора, удобного подключения кабелей и новых возможностей программного обеспечения для синхронизации, модули SC Express упрощают процесс установки и настройки многоканальных измерительных систем.

Модуль NI PXIe-4330 для измерений деформаций, силы, нагружения и крутящего момента с помощью тензодатчиков обеспечивает сбор данных на частоте 25 КГц на канал с точностью 0,02%. Кроме того, АЦП в модуле жестко привязано к напряжению запитки датчиков, что позволяет сохранять стабильность работы и точность во всем диапазоне измерений. Уникальная архитектура АЦП обеспечивает как отличные динамические характеристики, так и точные статические характеристики, в то время как обычные АЦП ориентированы на измерения только динамических характеристик.

Модуль NI PXIe-4330 осуществляет согласование и запитку четвертьмостовых, полумостовых и мостовых схем подключения. Программный драйвер модуля позволяет настроить синхронизацию каналов с точностью 5 ppb в пределах одного или нескольких шасси. Используя 8-ми канальные тензомодули, измерительная система может быть масштабирована до 136 каналов в одном шасси или до тысяч каналов при синхронизации нескольких шасси. Таким образом, модуль NI PXIe-4330 является идеальным решением для структурного мониторинга конструкций и испытаний на разрушение и ударную прочность.

Модуль NI PXIe-4353 для подключения термопар обеспечивает точность 0,30°C по 32 каналам. Изотермический терминальный блок позволяет минимизировать ошибку за счет оптимизированной термопроводности и компенсации холодного спая. Измерительная система на базе 32-х канальных модулей в может быть масштабирована до 544-х канальной измерительной системы в одном шасси и до тысяч каналов в нескольких шасси. Таким образом, модуль NI PXIe-4353 подходит для точных температурных измерений в таких приложениях как мониторинг и контроль в термокамерах, печах, реакторах и на других объектах.

Модуль NI PXIe-4300 для высоковольтного аналогового ввода является первым модулем, который позволяет параллельно по 8 каналам измерять напряжения до 300 В. Пропускная способность модуля составляет 4 МБ/сек при частоте сбора данных 250 КГц и разрешении 16 бит. Измерительная система на базе 8 канальных модулей NI PXIe-4300 может быть масштабирована до 136-ти канальной измерительной системы в одном шасси и до тысяч каналов в нескольких шасси. Возможность измерять напряжения до 300 В с межканальной изоляцией CAT II позволяет применять данный модуль для задач автоматического тестирования в энергетической отрасли.

Новые SC Express модули работают под управлением многозадачного драйвера NI-DAQmx, возможности которого упрощают многоканальную синхронизацию измерений. Тот же самый программный код для сбора данных с нескольких каналов одного модуля можно использовать для синхронизации до 17 модулей в одном шасси. Модули SC Express можно использовать в одном шасси совместно с другим оборудованием NI, таким как платы Х-серии, вибромодули, модули NI SCXI, и более 1500 видов модулей PXI. Новые модули также интегрированы с ПО, включая NI LabVIEW и LabVIEW Real-Time Module, NI-Sync и NI DIAdem.


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 4 Август 2018
КИПиС 2018 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
15.08.1892
День рождения