English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(392)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Agilent Technologies разделяется на две акционерные компании, каждая из которых является лидером в своей отрасли

Компания Agilent Technologies разделяется на две акционерные компании, каждая из которых является лидером в своей отрасли

23.10.2013

Компания Agilent Technologies Inc. объявила о планах по разделению на две открытых акционерных компании, одна из которых будет работать в области химического анализа, биотехнологий и диагностики (LDA) и сохранит за собой название Agilent, а вторая сосредоточится на разработке и производстве оборудования для электронных измерений (EM).

«До сих пор компания Agilent развивалась по двум различным, с точки зрения инвестирования и ведения бизнеса, направлениям, — заявил Уильям (Билл) Салливан (William (Bill) Sullivan), президент и генеральный менеджер компании Agilent. — Теперь мы создаем две отдельных компании со своими стратегическими целями, с тем, чтобы каждая из них имела перспективы максимально эффективного развития и процветания».

«История Agilent Technologies - это история постоянного обновления и развития, собственно, и началась она со стратегического разделения компании Hewlett-Packard. В дальнейшем, с 2005 года от компании отделились четыре крупных направления. Как это уже не единожды случалось в прошлом, мы в очередной раз делаем решительный шаг, чтобы обеспечить устойчивое развитие обеих компаний — LDA и EM, — отметил он. — И теперь наша главная задача — сделать так, чтобы этот переход оказался как можно более незаметным для наших заказчиков».

Преимущества

Компания Agilent Technologies твердо уверена в том, что разделение будет выгодно обеим независимым компаниям.

  • Возможность концентрации на индивидуальных сферах деятельности каждой компании — LDA и EM
  • Возможность для компании LDA уделять все внимание динамично растущей сфере химического анализа, биотехнологий и диагностики, не подвергаясь воздействию более циклически развивающейся отрасли электронных измерений
  • Возможность для компании EM направлять все ресурсы на свое собственное развитие, тогда как ранее часть из них использовалась для капитализации подразделения LDA
  • Два независимых и уникальных инвестиционных профиля
  • Обе компании будут обладать высоким уровнем капитализации, имея устойчивое финансовое положение и стабильную инвестиционную репутацию благодаря величине отношения суммы заемных средств к чистой операционной прибыли менее 2.0x

Agilent как новая компания

Обновленная компания Agilent станет мировым лидером области химического анализа, биотехнологий и диагностики благодаря перспективной базе регулярных доходов, сбалансированному географическому распределению доходов, возможностями роста на развивающихся рынках и в сегментах молекулярной диагностики и клинической медицины, а также значительным перспективам повышения рентабельности.

Бил Салливан (Bill Sullivan) является президентом и генеральным менеджером компании Agilent, а Дидье Хирш (Didier Hirsch) остается на должности финансового директора.

Компания электронных измерений

Новая компания станет ведущим мировым производителем оборудования для электронных измерений благодаря лидирующим позициям в основных сегментах рынка, включая телекоммуникационную, аэрокосмическую и оборонную отрасли, а также производство вычислительной техники и полупроводниковых устройств.

Рон Нерсесян (Ron Nersesian), который являлся президентом и главным операционным директором компании Agilent Technologies, назначен исполнительным вице-президентом компании Agilent, а также вступит в должность президента и генерального менеджера новой компании EM. Нил Догерти (Neil Dougherty), который являлся вице-президентом и руководителем департамента финансирования Agilent Technologies, назначен вице-президентом новой компании Agilent и главным финансовым директором новой компании EM.

«И Совет директоров, и я уверены, что Рон является самой подходящей кандидатурой на пост главы новой компании, — сказал Б. Салливан. — Он имеет огромный опыт работы в этой сфере бизнеса, и у него есть ясное видение перспектив развития и процветания новой компании».


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений