English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(547)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(440)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(85)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Компания Keysight Technologies и Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» подпиcали меморандум о сотрудничестве и соглашение о передаче лицензий САПР EESof для организации учебного процесса

Компания Keysight Technologies и Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» подпиcали меморандум о сотрудничестве и соглашение о передаче лицензий САПР EESof для организации учебного процесса

14.03.2017

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет (СПбГЭТУ) «ЛЭТИ» и компания Keysight Technologies торжественно подписали меморандум о сотрудничестве и соглашение о передаче лицензий на программное обеспечение Keysight и объявили о запуске совместной программы по подготовке инженеров в области радиоэлектроники.

Подписание состоялось 01   февраля 2017 года на пленарном заседании в рамках 70-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

В рамках соглашения компания Keysight Technologies передает университету на 3 года 52 сетевые образовательные лицензии на ведущие САПР ВЧ-/СВЧ-электронных устройств компании - ADS, SystemVue, EMPro, IC-CAP, Golden Gate, Genesys, MBP, MQA.

Соглашение также предусматривает предоставление компанией Keysight Technologies доступа к своей базе знаний, учебным и информационным материалам, включающим методики и курсы для преподавателей и учащихся, дистанционные курсы и видео-курсы. Компания проведет обучение преподавателей и будет оказывать техническую поддержку университету в рамках договора.

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» будет разрабатывать учебные программы и курсы, учебные материалы, лабораторные работы и будет готовить бакалавров, специалистов и магистров по направлениям радиотехники; инфокоммуникационных технологий систем связи; технологии конструирования электронных средств с использованием программного обеспечения САПР Keysight Teсhnologies. В планах СПбГЭТУ «ЛЭТИ» также участие в программе сертификации студентов по направлению Keysight (Keysight Industry – Ready Student Certification Program). Программа сертификации станет частью международной магистерской образовательной программы «Микроволновые и терагерцовые беспроводные системы», реализуемой СПбГЭТУ «ЛЭТИ» на английском языке.

Соглашение также предусматривает организацию на базе университета совместных семинаров и мероприятий, как для студентов и преподавателей вуза, так и для предприятий Северо-Западного региона.

Видеоролик с мероприятия: https://www.youtube.com/watch?v=W0agHfwf0h8.

О программных продуктах Keysight

Компания Keysight Technologies является признанным лидером в области разработки систем автоматизированного проектирования (САПР) СВЧ-, ВЧ- и высокоскоростных цифровых устройств, а также ПО для системного, схемотехнического и 3D электромагнитного моделирования компонентов и устройств. При этом это единственная компания, которая одновременно занимает лидирующие позиции и в производстве измерительной техники, которая разрабатывается с помощью собственных программных продуктов.

САПР ADS является самой передовой в отрасли системой автоматизированного проектирования (САПР) ВЧ, СВЧ и высокоскоростных цифровых электронных устройств. В САПР ADS впервые использованы такие инновационные технологии, как X-параметры и 3D электромагнитное (ЭМ) моделирование, применяемые ведущими компаниями в сфере беспроводной связи, компьютерных сетей, в аэрокосмической и оборонной промышленности. Благодаря широкому набору библиотек и ко-симуляции на уровне «схема-система-ЭМ анализ» в едином программном пакете, система ADS обеспечивает полный цикл проектирования и верификации устройств WiMAX™, LTE, высокоскоростных устройств передачи данных, радиолокационных и спутниковых систем.

www.keysight.com


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала