English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(393)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новая версия САПР Agilent Technologies для моделирования ВЧ и быстродействующих компонентов

Новая версия САПР Agilent Technologies для моделирования ВЧ и быстродействующих компонентов

31.03.2011

Компания Agilent Technologies представила САПР Electromagnetic Professional (EMPro) 2011.02 – новую версию своей платформы 3D электромагнитного моделирования для создания 3D моделей и анализа электрических характеристик корпусированных ИС, разъемов, антенн и других ВЧ компонентов.

Платформа, известная под названием EMPro, легко интегрируется в среду проектирования Agilent Advanced Design System для разработки ВЧ и высокоскоростных схем, модулей и печатных плат. В новой версии существенно повышена скорость и точность моделирования ВЧ компонентов.

EMPro 2011.02 позволяет использовать новые технологии разбиения объекта на сетку для методик расчета, работающих и во временной (FDTD), и в частотной областях (FEM). Разбиение на сетку является первым шагом в процессе электромагнитного моделирования, когда 3D модель разбивают на крошечные ячейки сетки.

Для симулятора, использующего метод конечных разностей во временной области, в EMPro 2011.02 добавлен новый вариант сетки (Conformal Mesh), который создает ячейку сетки, более точно соответствующую изогнутым поверхностям и неортогональным ребрам. Используя эту технологию, инженеры теперь могут получать более точные результаты при меньшем количестве необходимых ячеек сетки, а также сократить занимаемый объем памяти и время моделирования.

Для симулятора, использующего метод конечных разностей в частотной области, в EMPro 2011.02 добавлены несколько новых вариантов разбиения на сетку, позволяющих разработчикам более точно задать желаемую структуру сетки с помощью ребер, граней и вершин. Это уменьшает время, необходимое для окончательной сходимости алгоритмов нанесения сетки, при одновременном повышении их точности. Дополнительные варианты нанесения сетки улучшают точность моделирования во всем диапазоне рабочих частот устройства, за счет автоматической оптимизации сетки на критических резонансных частотах.

Традиционные FDTD прямоугольные ячейки сетки не могут точно представить изогнутые поверхности без значительного увеличения числа ячеек в сетке.   Новые конформные ячейки сетки более точно передают форму поверхности при меньшем числом ячеек, а значит, потребуется меньше памяти и времени, необходимого для завершения моделирования.

В состав EMPro 2011.02 также входят несколько новых функций, которые улучшают производительность и удобство использования.

Более подробная информация о Agilent EMPro 2011.02 доступна по ссылке: www.agilent.com/find/eesof-empro2011.

Agilent Technologies
www.agilent.ru


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
18.12.1890
Родился американский радиоинженер и изобретатель
18.12.1856
День рождения