English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(418)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(505)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(240)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(379)
Новости Tektronix(177)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(89)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

NI анонсирует новое программное обеспечение USRP RIO для разработки, прототипирования и развертывания программируемого радио

NI анонсирует новое программное обеспечение USRP RIO для разработки, прототипирования и развертывания программируемого радио

13.04.2017

Корпорация National Instruments, разработчик систем, основанных на платформах, которые позволяют инженерам и научным работникам решать сложнейшие инженерные задачи, объявила о выпуске SDR-устройств – счетверенного приемника USRP-2945 и высокопроизводительной 2х2 системы MIMO (несколько входов – несколько выходов). Обе модели предоставляют новый уровень производительности и возможностей для семейства USRP (Universal Software Radio Peripheral – универсальное внешнее устройство программируемого радио). Эти устройства обладают самыми широкими диапазонами частот и полосой пропускания, а также наилучшими характеристиками в семействе USRP.

USRP-2945 и USRP-2944 входят в портфель продуктов NI SDR, который масштабируется от небольших развертываемых радиостанций до больших MIMO-систем со 128 антеннами. Инженеры могут использовать обширное семейство продуктов NI SDR для эффективного перехода от проектирования к прототипированию и развертыванию широкого спектра беспроводных приложений на основе унифицированного алгоритма проектирования. Они могут сочетать NI SDR с программным обеспечением LabVIEW для быстрой разработки систем беспроводной связи реального времени и приемников, а также прототипов новых алгоритмов для обработки реальных сигналов, используя встроенные FPGA и средства их программирования. Кроме того, инженеры могут эффективно интегрировать продукты NI SDR с другими аппаратными средствами NI при разработке решений, предназначенных для приложений, удовлетворяющих самым высоким требованиям, используя гибкость оборудования в сочетании с единым пакетом программных инструментальных средств.

Специально разработанный для приема и анализа сигналов из эфира, USRP-2945 имеет двухкаскадную супергетеродинную архитектуру, обеспечивающую превосходную селективность и чувствительность, необходимые для таких приложений, как спектральный анализ, мониторинг и радиоразведка. Обладая четырьмя приемными каналами и возможностью совместного использования локальных осцилляторов, это устройство устанавливает в отрасли новые цены и характеристики производительности для приложений радиопеленгации.

Для исследований в области широкополосной беспроводной связи USRP-2944 представляет собой 2x2 MIMO SDR систему, которая имеет полосу пропускания 160 МГц на канал. В диапазоне частот от 10 МГц до 6 ГГц это SDR устройство работает на частотах, представляющих интерес для исследований в области LTE и Wi-Fi, что обеспечивает возможность покрытия новых потенциальных спектральных диапазонов.

"Учитывая тесную связь совместного использования спектра и управления им в будущем, крайне важно иметь рентабельные инструменты, позволяющие исследователям, регуляторам и корпорациям более эффективно сканировать, захватывать и анализировать спектр, чтобы получать информацию о текущей ситуации в спектре и соответствующим образом реагировать", - сказал Manuel Uhm, директор по маркетингу Ettus Research, компании National Instruments, и председатель совета директоров форума по инновациям в сфере беспроводной связи. "NI предлагает самую широкую номенклатуру средств SDR, в которую теперь добавила многоканальный широкополосный трансивер и супергетеродинный приемник, которые обеспечивают превосходные характеристики для работы с RF сигналами, необходимые для высокопроизводительных исследований спектра".

Больше информации об устройствах USRP-2945 и USRP-2944 можно найти на странице www.ni.com/usrp-rio.

О решениях NI в области программируемого радио

Беспрецедентная интеграция аппаратных средств и программного обеспечения, предлагаемая решениями NI SDR, обеспечивает повышение продуктивности и стимулирует быстрые инновации. Аппаратные средства и программное обеспечение NI SDR любого масштаба могут использоваться для широкого спектра приложений, включая мониторинг спектра, радиоразведку, военные коммуникации и исследования беспроводной связи.

Широкая линейка продуктов NI SDR предлагает потребителям возможность выбора и гибкость, необходимые для быстрейшего достижения своих целей – от LabVIEW Communications System Design Suite для программирования FPGA до опций открытого программного обеспечения, объединяемого с аппаратными средствами Ettus Research, компании National Instruments. Решения NI SDR повышают производительность, сокращают время достижения результатов и предоставляют инженерам и ученым обширную экосистему, которая помогает им создавать решения, определяемые потребителем, которые используют глубокие знания NI в области тенденций развития технологий и большую сеть поставщиков решений.

www.ni.com


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 4 Август 2017
КИПиС 2017 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.08.1834
День рождения