English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(418)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(505)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(240)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(379)
Новости Tektronix(177)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(89)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

NI выпустила программное обеспечение NI-RFmx 2.2 Measurement Software для тестирования 4.5G

NI выпустила программное обеспечение NI-RFmx 2.2 Measurement Software для тестирования 4.5G

17.04.2017

Компания National Instruments, разработчик систем, основанных на платформах, которые позволяют инженерам и научным работникам решать сложнейшие инженерные задачи, сообщает о выпуске новой улучшенной версии программного обеспечения NI-RFmx 2.2 для измерительных систем на платформе PXI, работающих с сигналами радиочастотного диапазона (RF). Применяя векторный трансивер сигналов (VST) второго поколения инжене-ры могут тестировать компоненты 4.5G и 5G, такие, как приемопередатчики и усилители, используя широкий спектр схем агрегирования несущих, несмотря на то, что стандарт 5G еще находится в стадии определения.

VST второго поколения предоставляет инженерам возможность генерировать и измерять сигналы, передаваемые до 32 несущими LTE при полосе пропускания 20 МГц для каждой, и программным способом задавать различные схемы разноса несущих.

В новой версии NI-RFmx для уменьшения времени измерения использованы усовершенствованные алгоритмы. Установив эту версию, инженеры могут измерять коэффициент модуляции и спектр и сэкономить до 33% времени при измерениях амплитуды вектора ошибок (EVM) для таких беспроводных технологий, как UMTS/HSPA+ и LTE/LTE-Advanced Pro. Повышение быстродей-ствия измерений NI-RFmx является частью постоянных усилий NI, направленных на то, чтобы помочь заказчикам снизить стоимость испытаний.

"Используя PXI и LabVIEW вместе с программным обеспечением NI-RFmx для решения задач измерений, мы замечаем, что многие заказчики из полупровод-никовой отрасли при выполнении тестирования значительно сократили время измерений радиочастотных сигналов, что привело к снижению стоимости теста и сокращению времени выхода на рынок", - сказал Чарльз Шредер, вице-президент NI по RF. "Отличная документация в сочетании с большим количеством примеров кода и тесной интеграцией с оборудованием PXI, таким, как VST второго поколе-ния, позволили нашим заказчикам быстро и легко внедрить NI-RFmx в свои тестовые системы".

Кроме усовершенствованных алгоритмов, в NI-RFmx добавлены улучшенная поддержка измерений интермодуляционных искажений, перехвата составляющих 3-го порядка, Y-коэффициента и коэффициента шума методом "холодного источника". Эти измерения без труда интегрируются в анализатор RF сигналов PXIe-5668R, так что инженеры могут легко конфигурировать PXI для высокопроиз-водительного тестирования интермодуляционных искажений и коэффициента шума. Специалисты, использующие текущую версию NI-RFmx, могут загрузить последнюю версию этого программного обеспечения и начать с ней работать.

Подробнее – на сайте National Instruments по данной ссылке.

www.ni.com


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 4 Август 2017
КИПиС 2017 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.08.1834
День рождения