English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(547)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(85)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новые малогабаритные контроллеры NI cRIO-9075/9076 на базе ПЛИС Xilinx Spartan-6

Новые малогабаритные контроллеры NI cRIO-9075/9076 на базе ПЛИС Xilinx Spartan-6

25.05.2011

Компания National Instruments представила новые системы NI cRIO-9075 и cRIO-9076 по более низкой стоимости по сравнению с предыдущими версиями систем cRIO. В основе шасси CompactRIO лежит архитектура реконфигурируемого ввода/вывода на базе ПЛИС, программируемая с помощью LabVIEW FPGA. Новые системы cRIO обладают открытой архитектурой для создания встраиваемых систем, компактными размерами, отличными возможностями резервирования и широким выбором аналоговых и цифровых модулей ввода/вывода, модулей передачи данных и модулей управления исполнительными механизмами.

Новые системы состоят из промышленного контроллера реального времени на базе процессора Freescale с тактовой частотой 400 МГц и четырехслотового шасси со встроенной ПЛИС Xilinx Spartan-6 для подключения и синхронизации каналов ввода/вывода, управления и обработки сигналов. Данные реконфигурируемые системы ввода/вывода программируются с помощью LabVIEW и представляют собой простую в использовании законченную систему. Открытая архитектура позволяет менять ее функциональность путем подбора модулей. Низкая стоимость новых систем и производительность LabVIEW позволяют проектировать и внедрять собственные встраиваемые алгоритмы управления и мониторинга с меньшими временными затратами. cRIO-9075 и cRIO-9076 – идеальны для построения встраиваемых систем управления и мониторинга в таких областях промышленности как энергетика, робототехника и медицинская техника, при реализации сложных алгоритмов управления и обеспечении высокой скорости аналогового и цифрового ввода/вывода в сжатые сроки.

Новые системы расширяют возможности платформы NI RIO, к которой можно отнести устройства платформ CompactRIO и PXI, а также реконфигурируемые платы ввода/вывода для персональных компьютеров. Сочетание мощного процессора, ПЛИС и модулей ввода/вывода позволило уменьшить время разработки готовых систем, уменьшить время выхода их на рынок и сократить затраты на разработку встраиваемых систем. Использование среды графического программирования NI LabVIEW для построения систем на базе NI RIO существенно упрощает процесс разработки, а также исключает необходимость создания специализированного программного обеспечения для настройки и управления создаваемой системой. Использование программ в среде LabVIEW на этапах разработки и внедрения позволяет дополнительно сократить расходы. Реконфигурируемые платформы ввода/вывода cRIO-9075 и cRIO-9076 занимают малобюджетный сегмент рынка реконфигурируемых систем и позволяют не только сократить время на разработку конечного продукта, но также и сделать его стоимость привлекательной для потенциальных заказчиков.

Более подробную информацию о контроллерах cRIO-9075 и cRIO-9076 можно найти на странице www.ni.com/compactrio.

National Instruments
www.ni.com/russia


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала