English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(473)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(121)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Rohde & Schwarz представила новое поколение анализаторов электрических цепей

Rohde & Schwarz представила новое поколение анализаторов электрических цепей

03.06.2011

Приборы R&S®ZNB и R&S®ZNC от компании Rohde & Schwarz ознаменовывают новое поколение векторных анализаторов электрических цепей. Новые анализаторы, с динамическим диапазоном до 140 дБ, временем развертки 4 мс на 401 точку и превосходной стабильностью, обладают значительным преимуществом перед изделиями конкурентов. Они разработаны специально под требования производителей и разработчиков радиотехнических компонентов, особенно в индустрии мобильной связи и электронных товаров. Диапазоны частот анализаторов цепей лежат в пределах от 9 кГц до 3 ГГц, 4,5 ГГц или 8,5 ГГц. Оба прибора – R&S®ZNB и R&S®ZNC – оснащены большим сенсорным экраном, поэтому на доступ к любой измерительной функции понадобится не более трех операций. На экране достаточно места для вывода в простом и понятном виде результатов даже обширных измерений.

Наиболее мощный прибор из дуэта – анализатор R&S®ZNB – способен обеспечить лаборатории разработки и производственные линии такими рабочими характеристиками, которые ранее встречались только в анализаторах высшего класса. Диапазон рабочих частот анализатора R&S®ZNB лежит в пределах от 9 кГц до 4,5 или 8,5 ГГц; прибор поставляется как в двухпортовой, так и в четырехпортовой версии. Широкий динамический диапазон 140 дБ, малый шум измерительной кривой 0,004 дБ (RMS) и высокая выходная мощность до +13 дБмВт, которая может регулироваться электронным аттенюатором в диапазоне 90 дБ, прибора обеспечивают проведение быстрых и точных измерений. Таким образом, в производственных условиях прибор способен обеспечить высокий уровень производительности. Дрейф модуля и фазы прибора R&S®ZNB чрезвычайно низок, результатом этого является превосходная температурная и долговременная стабильность, обеспечивающая возможность проведения высокоточных измерений без повторной калибровки в течение продолжительных периодов времени.

Благодаря своим выдающимся характеристикам, анализатор R&S®ZNB идеальным образом подходит для измерений параметров высокодобротных заграждающих фильтров или усилителей, требующих ручной регулировки, на крупносерийных производственных линиях, где критичными показателями являются скорость и эффективность. При таком варианте использования особенно полезным будет большой сенсорный экран прибора. Данный анализатор цепей также может применяться для снятия характеристик дуплексных фильтров, многопортовых испытуемых устройств, смесителей или дифференциальных ПАВ-фильтров для передатчиков или абонентского оборудования.

Анализатор цепей R&S®ZNC, диапазон частот которого лежит в пределах от 9 кГц до 3 ГГц, представляет собой экономичную альтернативу предыдущему прибору. Он предназначен для пользователей, не предъявляющих высоких требований к динамическому диапазону и набору функциональных возможностей. Прибор R&S®ZNC оснащается двумя измерительными портами и обеспечивает время развертки 11 мс на 401 точку и динамический диапазон 130 дБ. Основным применением прибора является испытание пассивных радиотехнических компонентов, например, фильтров или кабелей.

Большой сенсорный экран обеспечивает исключительное удобство при конфигурировании, измерении и анализе результатов с помощью приборов R&S®ZNB и R&S®ZNC. Вместо использования подменю или вложенных меню на программную панель непосредственно выводятся все необходимые в текущем режиме элементы управления. В результате, доступ к любым функциям прибора может быть получен не более чем за три действия. Простым касанием экрана пользователь может создавать измерительные окна, перемещать кривые, устанавливать маркеры, настраивать шкалы, увеличивать и уменьшать отображение для более тщательного анализа. Различные схемы настроек прибора могут быть распределены по отдельным вкладкам и вызываться мгновенно, обеспечивая эффективное снятие характеристик таких испытуемых устройств, как, например, усилители или ВЧ-модули. Пользовательский интерфейс и оперативная справочная система реализованы на английском, китайском, японском, французском и русском языках.

За счет малой глубины корпуса, приборы R&S®ZNB и R&S®ZNC оставляют на рабочем месте достаточно пространства для проведения измерения. Между измерительными портами, которые расположены под сенсорным экраном, оставлено достаточно большое расстояние. Такое расположение портов позволяет исключить проблемы, вызванные малыми радиусами сгибания измерительных кабелей, т.е. позволяет уменьшить фазовые погрешности и снизить износ кабелей. Кроме того, малое энергопотребление и интеллектуальная система охлаждения обеспечивают низкий уровень шума и небольшое тепловыделение, а также позволяют заметно сократить эксплуатационные расходы.

Анализатор цепей R&S®ZNC (два измерительных порта, диапазон до 3 ГГц) и анализатор R&S®ZNB (два измерительных порта, диапазон до 4,5 ГГц или 8,5 ГГц) уже доступны для заказа в компании Rohde & Schwarz. Начиная с сентября 2011 года, будут доступны модели прибора R&S®ZNB с четырьмя портами.

Подробная информация об описанных приборах содержится по ссылке www.rohde-schwarz.com/znb.

Rohde & Schwarz
www.rohde-schwarz.ru


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ