English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(393)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Anritsu расширяет возможности анализаторов Spectrum Master™ и BTS Master™ для анализа LTE сетей

Anritsu расширяет возможности анализаторов Spectrum Master™ и BTS Master™ для анализа LTE сетей

15.09.2011

Компания Anritsu представила расширение возможностей LTE измерений в портативных анализаторах серии MS272xC Spectrum Master™ и MT822xB BTS Master™. Новые инструменты анализа дополнили существующие возможности измерений, предоставив полевым инженерам и техникам портативный инструмент, который может проводить почти все необходимые измерения для успешного развертывания, контроля и поддержки LTE сети.

Среди новых возможностей анализа улучшены функции Over-The-Air (OTA), включая новую возможность тестирования передатчика, которая позволяет проводить ключевые измерения на передатчике eNodeB в конфигурации ОТА, когда прямое соединение невозможно. Это также делает MS272xC и MT822xB лучшими в отрасли решениями для исследования удаленных радиоблоков (RRH - Remote Radio Heads).

Новые функции отображения покрытия опции OTA позволяют пользователям быстро определять качество нисходящего в определенном месте. S-SS (средняя мощность сигнала синхронизации), RSRP (опорный сигнал входной мощности), RSRQ (опорное значение, сигнала полученного качества) и SINR (отношение сигнала к помехам плюс шум) могут быть построены с использованием пяти определяемых пользователем порогов. Из этих измерений, новый экран измерения сканер отображается до шести LTE секторов на дисплее прибора.

Другие новые возможности портативных анализаторов включают в себя:

  • Блок мощность/ресурсы – уровни мощности в LTE могут быть размечены цветом для быстрого и простого анализа. Настройки мощности можно поставить в соответствие измеренной спектрограмме, а на экране будут отображаться задействованные проценты ресурса использующихся блоков. Это идеальная возможность для определения неполадок, связанных с большим трафиком и пропускной способностью. Пользователи также могут просматривать мощность канала для сравнения его использования и мощности, чтобы определить, есть ли какие-либо аномалии в сигнале.
  • Удержание макс. EVM и усреднение ошибки частоты – пользователи могут измерять как среднеквадратичное значение вектора ошибок (EVM), так и максимальное EVM. Функция усреднения ошибки частоты автоматически вычисляет средние значение по всем измерениям, когда счетчик более одного.
  • EVM Auto Status – функция EVM Auto Status позволяет упростить измерения: при использовании данной функции измерения EVM PBCH или PDSCH проводятся автоматически при наличии данных. В режиме OTA анализаторы автоматически определяют два эталонных сигнала в конфигурации MIMO, позволяя пользователю определить, что MIMO работает и подключен правильно.

Предоставляя диапазон частот до 43 ГГц в приборе, который весит менее 3,6 кг, серия MS272xC Spectrum Master обеспечивает наиболее широкий диапазон частот, доступный в портативных анализаторах спектра. Это избавляет от необходимости применять тяжелые настольные анализаторы спектра в поле для измерения сигналов выше 20 ГГц. MS272xC Spectrum Master интегрирован с анализатором спектра, и может быть заказан с установленным сканером каналов и анализатором помех для проведения всех общих измерений на местах, устраняя необходимость в нескольких приборах.

Семейство приборов BTS Master MT822xB включает в себя высокопроизводительные портативные анализаторы базовых станций MT8221B и MT8222B, которые были специально разработаны для поддержки новых стандартов 4G, а также 2G, 3G и WiMAX сетей. Каждый портативный прибор объединяет в себе более 30 анализаторов, заменяя собой несколько приборов различного назначения и позволяя производить практически все необходимые измерения для установки, контроля и настройки базовых станций.

Anritsu Corporation
www.anritsu.com


О компании:  Anritsu

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
18.12.1890
Родился американский радиоинженер и изобретатель
18.12.1856
День рождения