English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(392)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Первый в мире ручной осциллограф с VGA дисплеем и двумя каналами с гальванической развязкой

Первый в мире ручной осциллограф с VGA дисплеем и двумя каналами с гальванической развязкой

19.03.2012

Компания Agilent Technologies представила новые осциллографы U1610A и U1620A, расширяющие ассортимент ручных приборов. В целях повышения безопасности работы обе модели имеют по два изолированных входных канала, сертифицированных по категории КАТ III 600 В. Это гарантирует защиту пользователей и предотвращает повреждение прибора при выполнении измерений с развязкой от земли.

Полоса пропускания модели U1610A составляет 100 МГц, а частота дискретизации – 1 Гвыб/с. Характеристики модели U1620A – 200 МГц и 2 Гвыб/с соответственно. Имея в своем распоряжении память глубиной 2 Мвыб, пользователи могут наблюдать однократные сигналы, например, возникающие при запуске электродвигателя броски тока и переходные процессы, без опасения потери деталей сигналов. Кроме того, возможен захват сигналов с широтно-импульсной модуляцией, используемых в электроприводах с регулируемой частотой вращения и в мощных инверторных преобразователях в широком диапазоне скоростей развертки.

Для четкой детализации сигнала используется ЖК-экран с диагональю 5,7 дюймов, изготовленный по технологии TFT с повышенной насыщенностью цветов, изображение на котором хорошо различимо даже при самом ярком солнечном свете. Экран осциллографов U1610A и U1620A обладает разрешением 640x480 пикселей, что в четыре раза превышает разрешение экранов аналогичных ручных осциллографов других производителей. При таких характеристиках, столь близких к характеристикам настольных приборов, легко реализуется функция масштабирования развертки одновременно в двух окнах, что позволяет пользователю легко идентифицировать проблемные области и проводить детальный анализ увеличенного изображения.
В обеих моделях предусмотрены три режима отображения: в помещении, вне помещения и в темноте. Каждому режиму соответствуют заданные уровни контраста, облегчающие инженерам анализ сигналов при любых условиях освещенности.

«И при ярком солнце, и ночью на экранах наших ручных осциллографов все отлично видно, они очень удобны и подходят для множества приложений в промышленности и в электронике, – сказал вице-президент и генеральный менеджер подразделения приборов общего назначения компании Agilent Ей Ху Син (Ee Huei Sin). – Модели U1610A и U1620A – это только часть наших усилий, направленных на разработку надежных и простых в применении приборов с передовыми возможностями».
В новых осциллографах предусмотрена дополнительная возможность подключения двух встроенных опций: цифрового мультиметра с максимальным отображаемым значением 10 000 и регистратора данных в режиме реального времени.

Подробная информация об этих осциллографах приведена на странице: www.agilent.com/find/U1600.

Agilent Technologies

www.agilent.ru


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений