English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(473)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(121)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Agilent Technologies расширяет ширину спектра генератора сигналов произвольной формы

Компания Agilent Technologies расширяет ширину спектра генератора сигналов произвольной формы

27.06.2012

Генератор Agilent M8190A обеспечивает высокую точность формирования сигналов, обладая широкой полосой пропускания и в то же время высоким разрешением с динамическим диапазоном свободного от паразитных составляющих сигнала до 80 дБн. Эта уникальная комбинация даёт возможность создавать сигналы, с помощью которых можно исследовать разрабатываемую схему в предельных режимах и проводить её детальный анализ.

Генератор сигналов произвольной формы – это самое универсальное средство создания сигнальных сценариев. Такие его характеристики как, например, лёгкое переключение между режимами с 14-битным разрешением при частоте дискретизации 8 Гвыб/с и 12-битным при 12 Гвыб/с, помогают разработчикам расширить набор возможных приложений и проводимых измерений.

Поскольку для каждого приложения требуются сигналы со своими характеристиками, в состав Agilent M8190A входят три усилителя, оптимизированных для различных приложений. Последние усовершенствования поднимают уровень универсальности этого генератора ещё на одну ступень, расширяя набор форматов генерируемых сигналов. В этот набор входят сигналы NRZ (без возврата к нулю), сигналы DNRZ (без возврата к нулю с задержкой), сигналы RZ (с возвратом к нулю) и симметричный режим.

Инженеры, работающие над приложениями, в которых требуется чрезвычайно широкий динамический диапазон свободного от паразитных составляющих сигнала, могут воспользоваться форматом DNRZ. Для задач, где требуется анализ сигнала во временной области, нужны высококачественные импульсы, и здесь инженеры могут воспользоваться форматом NRZ. Для широкополосных приложений они могут перейти в симметричный режим, который позволяет создавать сигналы с шириной спектра 5…7 ГГц. Инженеры, работающие с радиосигналами, имеют возможность выбора сигналов с желаемыми спектральными характеристиками.

«Генератор M8190A, созданный с использованием патентованных технологий Agilent, обеспечивает точные, надёжные и воспроизводимые измерения благодаря высочайшей точности формирования сигналов, – утверждает Юрген Бек (Juergen Beck), генеральный менеджер отделения цифровых и оптических измерений компании Agilent. – Теперь мы можем подняться ещё на одну ступень по лестнице, ведущей к совершенству, и предоставить нашим заказчикам ещё большие возможности. Новый уровень качества формирования сигнала позволяет ускорить проведение глубокого анализа новых разработок и сократить сроки испытаний. Наша компания стремится к постоянному совершенствованию и инновациям, чтобы предоставить своим заказчикам инструменты для достижения успеха».

О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ