English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(123)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Компания Keysight продемонстрировала на конгрессе Мобильный мир 2018 решение, поддерживающее стандарт 5G NR

Компания Keysight продемонстрировала на конгрессе Мобильный мир 2018 решение, поддерживающее стандарт 5G NR

23.03.2018

Keysight Technologies, ведущая компания, содействующая предприятиям, поставщикам услуг и государственным организациям в ускорении внедрения инноваций для надёжного глобального взаимодействия, продемонстрировала на конгрессе Мобильный мир 2018 (MWC 2018) первый в отрасли канал связи 5-го поколения, в котором велась передача данных со скоростью 4 Гбит/с на частоте 28 ГГц. При этом использовалось собственное решение для тестирования СВЧ-оборудования 5G по радиоинтерфейсу.

Кроме того, компания Keysight представила программные инструменты для создания и анализа сигналов 5G New Radio (NR), предназначенные для ускорения разработки и проверки чипсетов и устройств 5G их производителями.

Компании, выпускающие чипсеты 5G, должны учитывать широкий диапазон требований, предъявляемых новыми приложениями. Это значит, что они должны обеспечить соответствие новых стандартов требуемым интерфейсам передачи данных и поддерживать расширенный диапазон частот, меньшие задержки и новые формы сигналов.

“Компания Keysight начинает сотрудничать с ведущими производителями чипсетов и готовых устройств на самых ранних этапах разработки, предлагая им универсальный набор ресурсов для проектирования и моделирования устройств 5G, который можно использовать во всей экосистеме 5G, – отметил Кайлаш Нараянан (Kailash Narayanan), вице-президент и генеральный менеджер подразделения беспроводного оборудования компании Keysight. – Решения компании Keysight точно эмулируют поведение сети, измеряют параметры абонентского оборудования и базовых станций 5G, воспроизводят сценарии с большим числом абонентов, что сокращает число ошибок и ускоряет разработку. Компания Keysight использовала свой богатый опыт работы в области СВЧ оборудования, протоколов и сетей на основе IP протокола для создания решения, позволяющего производителям чипсетов преодолевать сложности, свойственные стандарту 5G, быстро внедрять инновации, адаптироваться к новым требованиям и занимать лидирующее положение на рынке”.

Решения компании Keysight для производителей чипсетов и устройств 5G

На конгрессе Мобильный мир (MWC) компания Keysight продемонстрировала первый в отрасли канал связи 5-го поколения, в котором велась передача данных со скоростью 4 Гбит/с на частоте 28 ГГц. Для этого использовался собственный эмулятор сетей 5G, интегрированный с решениями для тестирования радиочастотных характеристик, функциональности и производительности через СВЧ радиоинтерфейс.

Также компания Keysight объявила о выпуске и продемонстрировала уникальные решения, охватывающие весь технологический цикл разработки устройств с поддержкой 5G NR, которые упрощают процесс создания изделий – от разработки и изготовления первых прототипов до утверждения проекта и производства. Эти решения используют традиционные средства проектирования для учета определённых категорий данных и обеспечивают доступ к результатам анализа, полученным на каждом этапе создания изделия. В результате производители чипсетов и устройств смогут ускорить выход новых изделий 5G NR на рынок.

Кроме того, компания Keysight обеспечивает эффективную проверку перед передачей в производство для всей экосистемы 5G за счёт применения решения для проверки СВЧ-приемопередатчиков 5G в несигнальном режиме, которое охватывает частотные диапазоны 28 и 39 ГГц. Это решение, также показанное на MWC, позволяет производителям быстрее переходить от проектирования к испытаниям для проверки конструкции и производству, ускоряя выход на рынок чипсетов и устройств 5G. В данном решении можно просто и гибко создавать сценарии тестирования для одновременной проверки нескольких тестируемых устройств на соответствие последнему стандарту 5G NR.

Помимо всего прочего, компания Keysight продемонстрировала первое в отрасли серийно выпускаемое программное решение 5G NR, охватывающее весь цикл разработки изделия и позволяющее моделировать, создавать сигналы и анализировать качество работы сервисов и пропускную способность в сторону базовой станции и в сторону абонента, что позволяет моделировать и тестировать передатчики и приёмники. Как и другие программные решения компании Keysight, программное решение 5G NR отвечает требованиям спецификации 3GPP Выпуск 15 TS 38 5G и интегрируется с множеством генераторов и анализаторов сигналов компании Keysight.

Ранняя доступность программных решений 5G NR компании Keysight позволяет производителям чипсетов и устройств выполнять моделирование, создавать прототипы и проверять реализации физического уровня чипсетов и устройств, поддерживающих 5G NR, с большей достоверностью, ускоряя их продвижение на рынок. Решения компании Keysight включают W1906EP библиотеку SystemVue для проверки модулирующих сигналов 5G, позволяющую моделировать сигналы 5G NR, N7631C Signal Studio Pro для 5G NR для создания сигналов, а также опцию BHN для 89600 VSA для анализа модуляции 5G NR и измерительное программное обеспечение N9085E 5G NR серии X для анализа сигналов 5G NR в ходе разработки и испытаний.

Кроме того, компания Keysight показала первое в отрасли интегрированное решение для совместной проверки протоколов сотовой связи и Wi-Fi, которое позволяет операторам сетей одновременно тестировать соединения сотовой сети и Wi-Fi по всем параметрам – от генерации полезных данных до физической передачи на уровнях с 1 по 7. Такое всеобъемлющее тестирование позволяет производителям сетевого оборудования проверять функциональную совместимость устройств в лицензируемых и нелицензируемых участках спектра, одновременно существенно ускоряя продвижение изделий на рынок.

Услуги, охватывающие всю экосистему 5G

Сегодня испытательные лаборатории работают в режиме постоянного цейтнота. Времена работы с электронными таблицами и интуитивного распределения загрузки контрольно-измерительного оборудования давно ушли в прошлое.

В связи с этим компания Keysight предлагает Решение по управлению парком контрольно-измерительного оборудования. Интегрированные решения компании Keysight позволяют в реальном времени оценивать степень загрузки измерительного оборудования, состояние приборов и получать общие рекомендации по оптимизации. Это мощное, первое в отрасли решение предлагает прозрачное представление измерительного оборудования разных производителей, позволяя компаниям взвешенно оценивать свои текущие и будущие потребности. Компания Keysight предлагает бесплатно опробовать Решение по управлению парком контрольно-измерительного оборудования и узнать, как они могут воспользоваться скрытыми источниками прибыли для всех организаций экосистемы 5G.

www.keysight.com


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений