English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(123)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новый цифровой анемометр-регистратор Актаком АТЕ-1021

Новый цифровой анемометр-регистратор Актаком АТЕ-1021

11.05.2018

Модельный ряд анемометров-регистраторов Актаком пополнился новой моделью! Вашему вниманию представляется первый анемометр чашечного типа Актаком, поддерживающий запись на SD-карту в реальном масштабе времени АТЕ-1021.

Анемометр Актаком АТЕ-1021 пришел на смену первому анемометру чашечного типа Актаком АТТ-1021 и существенно превосходит последний по возможностям.

Новый анемометр имеет микропроцессорное управление, что обеспечивает высокую функциональность и точность измерения. В АТЕ-1021 используется датчик чашечного типа диаметром 72 мм, что позволяет выполнять измерения даже при больших скоростях воздушного потока (до 35 м/с) независимо от направления движения воздушного потока. Кроме измерения скорости воздушного потока в метрах в секунду, прибор позволяет выбрать еще четыре варианта единицы измерения: "км/ч", "мили/час", "узлы", "фут/мин".

В сам датчик чашечного типа встроен прецизионный термистор. Это позволяет наряду со скоростью воздушного потока измерять и его температуру и отображать на дисплее либо в °С или °F.

Аналогично другим регистраторам Актаком, например АТЕ-1033 и АТЕ-1034

, в новом анемометре АТЕ-1021 имеется возможность подключения внешних термопар К-типа.

Кроме этого, прибор позволяет измерять температуру воздушного потока и температуру при помощи подключаемых термопар К и J-типа.

Функция регистрации данных у вышеприведенных анемометров-регистраторов Актаком также очень похожа. Регистратор имеет два режима ручной и автоматический.
В ручном режиме прибор позволяет сохранять во внутреннюю память до 100 измерений.
В автоматическом режиме работы эти приборы позволяют сохранять измеренные данные на SD-карту в формате Excel в режиме реального времени без использования специального программного обеспечения. Время между измерениями может быть задана в интервале от 1 до 3600 сек. В качестве элемента памяти может применяться SD карта объемом от 1 до 16 Гб, но рекомендуется использовать SD карты до 4 Гб. Кроме того, для удобства последующего анализа, можно задать полную дату (число, месяц, год) и время (час, минута, секунда). Измеренные данные с временными метками сохраняются в табличной форме в формате ".xls",.


Средствами Excel или другими программами табличная форма может быть легко переведена в графическую, которая более удобна для визуального наблюдения за динамично изменяющимися данными.

Кроме текущих измеренных данных АТЕ-1021 позволяет фиксировать минимальные и максимальные значения.

Анемометры-регистраторы Актаком имеют последовательный интерфейс RS232 с возможностью подключения к ПК через порт USB с помощью преобразователя интерфейсов АКТАКОМ АСЕ-1025 и программным обеспечением Aktakom ATE Easy Monitor (ATEEM) или Aktakom Data Logger Monitor (ADLM-W) на ПК (ОС Windows), и AKTAKOM Smart Data Monitor (ASDM) или Aktakom Smart Data Logger (ASDL) для планшетов и мобильных устройств с ОС Android, реализует автоматизированные измерения скорости воздушного потока, температуры и разнообразную математическую обработку результатов измерений.

Более полную информацию о новом анемометре-регистраторе Актаком читайте в описании на прибор

www.eliks.ru


О компании:  АКТАКОМ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений