English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(427)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Agilent Technologies представила первое, полностью интегрированное ПО для тестирования приемников PCI Express® 3.0

Компания Agilent Technologies представила первое, полностью интегрированное ПО для тестирования приемников PCI Express® 3.0

06.10.2012

Компания Agilent Technologies объявила о выпуске первого в отрасли полностью интегрированного программного обеспечения для тестирования и калибровки приемников, а также тестирования передатчиков PCI Express® (PCIe®) 3.0. ПО предоставляет интегрированную среду для калибровки уровня и глазковой диаграммы принимаемого сигнала в максимально неблагоприятных условиях с помощью тестера битовых ошибок Agilent J-BERT, осциллографа Agilent 90000A, Q или X, генератора сигналов стандартной формы и импульсных сигналов Agilent и каналов для проверки калибровки Agilent PCI Express 3.0.

Опция 004 для ПО тестирования и калибровки приемников PCI Express 3.0 Agilent N5393C предоставляет набор тестов для проверки и калибровки сигнала приемника, который позволяет инженерам использовать тестер битовых ошибок J-BERT N4903B для измерения допусков джиттера PCI Express 3.0 согласно базовым спецификациям PCIe 3.0. Автоматизируя калибровку коэффициента битовых ошибок (BER) испытательного сигнала инженеры экономят ценное время и получают сигнал со стабильными и воспроизводимыми искажениями глазковой диаграммы. В результате разрабатываемые устройства PCIe 3.0 будут отвечать требованиям спецификаций по предельным значениям джиттера и уровня сигнала.

Технология PCI Express широко применяется в высокопроизводительных серверах, рабочих станциях и графических адаптерах. Стандарт PCIe 3.0 для работы со скоростью 8 Гбит/с требует, чтобы совместимые с PCIe 3.0 устройства поддерживали надежную коррекцию принимаемого сигнала, способную открывать даже закрытый глаз. Чтобы проверить соответствие корректора минимальным требованиям, указанным в спецификациях PCIe 3.0, инженеры должны иметь возможность эмуляции сигнала наихудшего случая PCI Express 3.0, который содержит максимально допустимые джиттер и шум при минимальном размахе подаваемого на приемник сигнала.

Без специального программного обеспечения процедура калибровки выхода тестера битовых ошибок в соответствии с требованиями тестирования PCIe 3.0 является очень утомительной и сложной, поскольку требует одновременной подачи случайного джиттера, синусоидального джиттера, синфазного и дифференциального шума.

«PCI-SIG® ценит усилия, предпринимаемые такими компаниями, как Agilent, и направленные на облегчение всестороннего тестирования устройств, совместимых с PCIe 3.0, – сказал Эл Янес (Al Yanes), президент и председатель PCI-SIG. – Важная цель PCI-SIG заключается в достижении полной совместимости устройств, работающих на скорости 8 млрд. передач в секунду, и для достижения этой цели чрезвычайно важна проверка и обеспечение полной совместимости приемников и передатчиков PCIe 3.0».

Программная опция:

  • Обеспечивает автоматическое дистанционное управление тестером J-BERT N4903B и генератором импульсов 81150A
  • Автоматизирует калибровку джиттера и глаза сигнала в наихудших условиях для тестирования приемников PCIe 3.0
  • Использует рекомендованные PCI-SIG методы для минимизации влияния системного шума на закрытие глаза.

«Agilent предлагает широчайший набор технических средств для разработки устройств PCI Express, – сказал Сиги Гросс (Sigi Gross), вице-президент отдела тестирования электронных устройств компании Agilent. – Наш опыт в области тестирования приемников и передатчиков позволяет нам стать первым изготовителем, предлагающим средства, которые интегрируют функции тестеров BER, осциллографов и генераторов сигналов, чтобы упростить для наших заказчиков соблюдение требований тестирования устройств и систем PCI Express 3.0».

«По мере того, как скорости PCI Express достигают предела 8 млрд. передач/с уже сегодня и достигнут скоростей 16 млрд. передач/с завтра, Agilent предоставляет осциллографы с характеристиками, отвечающими требованиям этого и многих других стандартов, – сказал Джей Александер (Jay Alexander), вице-президент и генеральный менеджер отдела осциллографов компании Agilent. – Создав программный инструмент, интегрирующий основные функции разных приборов Agilent для достижения единой цели тестирования, наша компания помогает потребителям сэкономить бесценное время, уходящее на проверку приемников, и позволяет им быстрее выводить свои изделия на рынок с меньшими дефектами на уровне элементной базы».

Осциллографы серии Agilent Infiniium 90000 X и 90000 Q с верхней границей полосы пропускания от 16 до 63 ГГц идеально подходят для тестирования устройств PCI Express 3.0 и 4.0. Эти осциллографы обладают самым низким в отрасли уровнем собственных шумов, самой глубокой памятью и самой равномерной АЧХ.

Дополнительная информация об опции 004 ПО тестовой калибровки приемников PCI Express 3.0 Agilent N5393C и о полной линейке решений Agilent для тестирования PCI Express 3.0 приведена на странице www.agilent.com/find/pciexpress<http://www.agilent.com/find/pciexpress>.

Линейка осциллографов компании Agilent включает приборы различного конструктивного исполнения с верхней границей полосы пропускания от 20 МГц до 90 ГГц. Эти осциллографы имеют лучшие в отрасли характеристики и оснащаются разнообразными программными приложениями.

Дополнительная информация

Опция 004 ПО тестовой калибровки приемников PCI Express 3.0 Agilent N5393C доступна уже сейчас.

Программа стандартов цифрового тестирования компании Agilent

Специалисты компании Agilent, занятые в «Программе стандартов цифрового тестирования», принимают участие в работе различных международных органов стандартизации, включая Объединенный инженерно-технический совет по электронным устройствам, PCI-SIG, Ассоциацию по стандартам в области видеоэлектроники, Международную организацию Serial ATA, Комитет T10 (SAS), Форум разработчиков USB, Альянс MIPI, Комитет по стандартам Ethernet (IEEE 802.3), Форум по организации оптических сетей и многие другие. Участие Agilent в работе этих организаций позволяет компании без задержек выводить на рынок правильные решения, в которых нуждаются потребители.

О PCI-SIG

PCI-SIG – это некоммерческая организация, владеющая и распоряжающаяся спецификациями PCI, как открытыми промышленными стандартами. Эта организация определяет промышленные стандарты систем ввода/вывода в соответствии с требованиями ее членов. В настоящее время в состав PCI-SIG входит более 750 ведущих компаний. Подробная информация и список совета директоров приведены на сайте www.pcisig.com.

Agilent Technologies, www.agilent.com


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
24.10.1804
День рождения