English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(547)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(440)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(85)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Росстандарт объединил свои возможности с сибирскими исследователями

Росстандарт объединил свои возможности с сибирскими исследователями

07.10.2018

Соглашение о стратегическом партнерстве Красноярского ЦСМ, Федерального исследовательского центра Сибирского отделения Российской академии наук (ФИЦ КНЦ СО РАН) и Сибирского федерального университета (СФУ) подписали 18 сентября 2018 г. Три организации объединили возможности своих исследовательских центров и лабораторий под эгидой Росстандарта.

«Трехстороннее соглашение, которое мы заключаем, финализирует и скрепляет наши договоренности на Красноярском экономическом форуме год назад. Оно направлено, прежде всего, на помощь предприятиям, которые заинтересованы в максимальном качестве услуг по технологическому контролю своих проектов. Наши испытательные и измерительные возможности в Красноярском крае будут объединены. И это поможет достичь синергетического эффекта в работе, которую мы уже ведем», – отметил Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

Директор Красноярского ЦСМ Василий Моргун назвал три главных аспекта подписанного соглашения – производственный, научно-исследовательский и нормативный: «Участие в этом процессе трех партнеров будет способствовать не только расширению измерительных и испытательных возможностей, но и их совершенствованию на основе научных исследований». 

Соглашение о стратегическом партнерстве исследовательского центра РАН, СФУ и Красноярского ЦСМ закрепило на бумаге существование уже созданного этим союзом лабораторно-исследовательского Центра коллективного пользования.

«Одна из основных целей соглашения – убрать экономические, бюрократические и юридические барьеры в работе Центра коллективного пользования, – отметил директор ФИЦ КНЦ СО РАН Никита Волков.

Достоинством центра является принцип «одного окна», отметил проректор СФУ по науке Михаил Гладышев: «Потенциальный заказчик исследований и работ больше не будет бегать между ФИЦ, ЦСМ и СФУ, а, придя в одно из наших учреждений, получит возможности сразу всех трех».

Перевод оборудования участников соглашения в Центр коллективного пользования позволит научным и исследовательским организациям использовать его совместно и на безвозмездной основе, а также повысить уровень квалификации сотрудников.

Источник: www.gost.ru


О компании:  Росстандарт

Возврат к списку

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
09.12.1883
Родился советский ученый, механик, специалист в области механики и гидродинамики