English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(393)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Недорогие двух- и трехканальные программируемые источники питания компании Keithley превосходят более дорогие модели конкурентов

Недорогие двух- и трехканальные программируемые источники питания компании Keithley превосходят более дорогие модели конкурентов

27.10.2012

Компания Keithley Instruments, Inc., мировой лидер в сфере производства многофункциональных электрических контрольно-измерительных приборов и систем, объявила о добавлении двух многоканальных источников питания в свою линейку программируемых источников питания постоянного тока серии 2200. Они превосходят по точности продукты других ведущих компаний, обладая существенно меньшей ценой. Приборы предлагают функции, облегчающие их применение при проектировании электронных схем, в учебных лабораториях, при исследовании материалов и тестировании устройств, а также в других случаях, требующих применения нескольких источников питания. С выпуском этих новых моделей компания Keithley может предложить одно-, двух- и трехканальные источники питания, дополняющие широкую гамму выпускаемых источников и измерительных приборов.

Выходной уровень новых источников питания отвечает широкому диапазону требований и позволяет применять их для измерения характеристик компонентов, цепей, модулей и готовых устройств. Модель 2230-30-1 предлагает два выходных канала, используемых обычно для питания аналоговых цепей, причем каждый канал обеспечивает уровни до 30 В/1,5 А/45 Вт, плюс выходной канал 6 В/5 А/30 Вт, используемый обычно для питания цифровых цепей. (Для сравнения, аналоговые выходы лучших из имеющихся на рынке трехканальных источников питания ограничены напряжением 25 В при токе 1 A.) Модель 2220-30-1 предлагает два выходных канала, каждый из которых обеспечивает уровни до 30 В/1,5 A/45 Вт. Столь значительные выходные уровни в сочетании с высокой точностью установки/считывания напряжения (1 мВ) и тока (1 мА) позволяют с лучшим разрешением и в более широком диапазоне генерировать питающие напряжения и измерять токи нагрузки.

Лучшая, чем у конкурентов, точность установки/считывания выходного тока и напряжения
Благодаря высокой базовой точности установки/считывания напряжения, составляющей 0,03 % для каждого выходного канала (у лучших моделей конкурентов она равна 0,05 %), пользователи многоканальных источников питания серии 2200 могут быть уверены в том, что на выход каждого канала поступает именно то напряжение, которое они запрограммировали. В отличие от многих конкурирующих моделей, не оборудованных выводами для выносных датчиков каждого канала, новые источники питания серии 2200 через выводы на задней панели компенсируют падение напряжения в проводах питания, гарантируя точную подачу напряжения на входы тестируемого устройства, повышая тем самым общую точность системы. Кроме того, их базовая точность установки/считывания тока составляет 0,1% (в отличие от 0,15 % у конкурентов), а уровень пульсаций и шума – менее 3 мВ пик-пик, что гарантирует высокую достоверность измерения тока нагрузки.

Изолированные независимые выходы, повышающие гибкость тестирования по сравнению с продуктами конкурентов
Каждый выходной канал полностью изолирован, что позволяет использовать новые источники для питания двух изолированных цепей с разными общими точками, исключая потребность во втором источнике питания. Многие конкурирующие многоканальные источники питания не имеют изолированных выходов и поэтому не могут питать изолированные цепи. Кроме того, каждый канал можно независимо включать и выключать, что позволяет использовать приборы для питания цепей, требующих подачи нескольких уровней напряжения в определенной последовательности. Программируемый таймер позволяет выполнять автоматические испытания, выключая подачу напряжения через указанный интервал времени.

Перенастраиваемые выходы и простые в понимании режимы отображения

Для приложений, требующих подачи напряжения больше 30 В или тока больше 1,5 A, выходы 30 В новых источников питания можно скомбинировать в различных сочетаниях, например, включить их последовательно, чтобы получить выходное напряжение 60 В при максимальном выходном токе 1,5 A, или параллельно, чтобы получить выходной ток 3 A при напряжении 30 В. При использовании прибора в таких конфигурациях специальный режим отображения показывает реальные значения напряжения и тока. Это дает существенное преимущество по сравнению с продуктами конкурентов, которые обычно не показывают реальные значения параметров объединенного выхода, что увеличивает вероятность ошибки или неправильной интерпретации отображаемых результатов. Кроме того, новые источники питания от Keithley позволяют использовать выходы 30 В для тестирования биполярных цепей и могут поддерживать установленное пользователем отношение между двумя выходами в режиме слежения.

Защита чувствительных тестируемых устройств
Несколько функций помогают защитить чувствительные или экспериментальные устройства от повреждений в ходе испытаний. Например, ограничение максимального выходного напряжения исключает случайную подачу напряжения, превышающего предустановленное значение. Также имеется функция ограничения максимального тока, протекающего через испытуемое устройство, с независимой настройкой предельного значения для каждого выходного канала. Кроме того, можно заблокировать все органы управления передней панели, защитив их паролем, что предотвращает случайное изменение параметров в ходе ответственных испытаний.

Оптимизация для интеграции в испытательные системы

Новые многоканальные источники питания могут эффективно работать не только в ручном режиме управления, но и в составе систем автоматизированного тестирования. TMC-совместимый USB порт упрощает дистанционное управление из разных сред программирования. Например, Tektronix Edition LabVIEW SignalExpress™ от компании National Instruments предлагает все инструменты, необходимые для базового управления прибором, регистрации и анализа данных. Эта среда программирования, поддерживающая широкую гамму настольных приборов Tektronix, позволяет автоматизировать весь испытательный стенд или систему, обеспечивая доступ к настройке нескольких приборов из одного интуитивно-понятного программного интерфейса.

Гибкость применения и простота работы с прибором
Множество полезных функций повышают гибкость применения и упрощают работу с новыми источниками питания:
• Настройки прибора можно сохранить в одной из 30 ячеек памяти, что экономит время на выполнение повторяющихся измерений.
• Поворотная ручка с настраиваемой величиной шага упрощает исследование реакции тестируемого устройства на изменение тока или напряжения. В качестве альтернативы, обеспечивающей точный ввод значений, можно использовать цифровую клавиатуру.
• Выходные токи и напряжения всех каналов одновременно отображаются на ярком вакуумном люминесцентном дисплее, в отличие от продуктов конкурентов, отображающих каналы поочередно.
• Стандартные драйверы приборов для IVI-Com и LabVIEW облегчают интеграцию в системы автоматического тестирования.


О компании:  Keithley Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
18.12.1890
Родился американский радиоинженер и изобретатель
18.12.1856
День рождения